domingo, 28 de abril de 2013

Hambúrguer no prato

Ingredientes:
  * 1 lata de atum ao natural ou em azeite
  * 1 alho francês
  * 2 fatias de pão Nutridiet
  * 1 fatia de queijo magro
  * Salsa q.b.

Preparação: 

Escorra o atum e esmague-o bem, juntamente com o alho francês cortado finamente e a salsa picada. Misture tudo e com as mãos espalme como hambúrgueres.
Pré aqueça o grelhador e grelhe o hambúrguer, durante 3 a 4 minutos de cada lado.
Depois de grelhado, coloque-o entre as duas fatias de pão Nutridiet e coloque também a fatia de queijo. 
Coloque o hambúrguer no grelhador cerca de 1 minuto de cada um dos lados.
Acompanhe com salada de rúcula, temperada com molho vinagrete.


Receita retirada do Facebook

Gelado de iogurte com sabor a café

Ingredientes:
  * 3 iogurtes naturais magros
  * 75 ml de leite magro
  * 35 g de café solúvel (ou descafeinado)
  * 150 g de doce de morango light (opcional)
  * Adoçante de culinária (que resista a alta temperaturas)

Preparação:
Coloque um tacho ao lume e misture o leite magro com o café solúvel e adoçante a gosto (pode não pôr muito porque terá tempo de rectificar). Mexa bem até que fique uma mistura homogénea. Deixe arrefecer.
Num recipiente que possa ir ao congelador, bata os iogurtes. Adicione a mistura anterior e mexa tudo sem parar até que fique homogénea. Coloque de imediato no congelador e deixe estar até ficar espessa.
A cada 20-30 minutos, tire do congelador e misture de novo para evitar que endureça e forme uma camada de gelo.
Uma vez gelado, sirva em bolas e adicione o doce de morango light ou outro (opcional).

Receita retirada do site Peso e Nutrição

sábado, 27 de abril de 2013

Puré de maçã com iogurte e canela

Ingredientes:

  * 4 maçãs reinetas
  * Canela em pó
  * 125 g de iogurte natural simples (ou iogurte de soja)
  * Água
  * 2 colheres de sobremesa de amêndoas raladas e torradas (opcional
  * 2 claras de ovo (opcional)
  * Hortelã (opcional)

Preparação:
Depois de descascadas e descaroçadas, corte as maçãs em pedaços e deite-as num tacho. Polvilhe-as com canela e leve-as a lume brando, com um pouco de água.
Entretanto, prepare o iogurte juntando-lhe um pouco de canela e misturando bem.
Quando as maçãs estiverem cozidas, desfaça-as em puré e misture-as com o iogurte. Deite este puré em tacinhas individuais e polvilhe-as com canela.



Sugestão: Pode, ainda, bater as claras em castelo bem firme, enfeitar a superfície de cada tacinha no momento de servir, corá-las com o isqueiro de cozinha e polvilhar com mais um pouco de canela em pó.
Experimente ainda juntar algumas folhas de hortelã para colorir esta sobremesa.
Ou ainda juntar amêndoas ao puré de maçã.



Receita retirada do site Peso e Nutrição

sexta-feira, 26 de abril de 2013

Creme de lentilhas

Ingredientes:
  * 2 Courgettes
  * 1 Cebola
  * 1 Alho
  * 1 tigela de Lentilhas vermelhas
  * 1 lt Água (ou mais de necessário)
  * 1 colher chá Cominhos (no minimo)
  * Sal, Pimenta q.b.

Preparação:
Levar todos os ingredientes a cozer.
Após de cozido reduzir a puré.
Rectifique os temperos e sirva.


Receita enviada pela sneusa (Parece muito fácil de fazer e rápida, obrigada!).

Salmão no forno

Ingredientes:
  * 2 lombos de salmão
  * 1/2 limão
  * 2 Alhos
  * 2 colheres de sopa Azeite
  * Sal, Pimenta e Tomilho q.b.

Preparação:
Lave e retire a pele se desejar ao peixe. Seque-o um pouco e coloque um pouco de sal e pimenta no fundo de uma assadeira assim como o azeite.
Pique o tomilho e passe o peixe no mesmo como se estivesse a panar em seguida coloque-o na assadeira e tempere com mais um pouco de sal e pimenta. Adicione os alhos esmagados e leve ao forno.
Passados 10 minutos regue com o sumo de limão vire o peixe e deixe cozinhar por mais 10 a 15 minutos.

Acompanhe com broculos ou feijão verde cozido.


Receita enviada pela sneusa (Obrigada!).

quarta-feira, 24 de abril de 2013

Tosta de Courgette

Ingredientes:
  * 2 dentes de alho picados
  * 1 colher de sopa de azeite
  * 1 courgette finamente picado
  * 1 colher de sopa de manjericão picado
  * 4 fatias de pão Nutridiet
  * Sal e queijo ralado magro q.b.
 

Preparação:
Refogue os dentes de alho no azeite, juntamente com a courgette e deixe secar um pouco. Passados 2 minutos, adicione o manjericão. Tempere com sal e junte o queijo ralado.

Retire do lume.
Coloque a mistura sobre as fatias de pão Nutridiet e leve ao forno, em lume médio, cerca de 10 minutos.



Receita retirada do Facebook

domingo, 21 de abril de 2013

Cogumelos Recheados

Ingredientes:
  * 650 g cogumelo(s)
  * 2 cebola(s)
  * 2 dentes alho
  * 2 dl azeite
  * 200 g bacon magro aos cubos
  * q.b. coentros picados

Preparação: 

Lave muito bem os cogumelos enxugue-os, e retire-lhes os pés e reserve. 
Leve a refogar no azeite a cebola e os dentes de alho picados. adicione o bacon e parte dos coentros picados. 
Deixe apurar e recheie os cogumelos com este preparado. Rectifique o tempero.
Coloque os cogumelos num pírex que possa ir ao forno untado, e por cima de cada um, polvilhe com o queijo ralado. 
Leve a assar em forno bem quente (250º) durante 10 minutos.
Retire do forno e coloque-os numa travessa, regue com o molho que se formou e polvilhe com os restantes coentros picados.

Receita retirada do Facebook

quarta-feira, 17 de abril de 2013

Gelatina de frutos com natas

Ingredientes:
  * 1 pacote de gelatina de laranja
  * 1 pacote de gelatina de amora
  * 1 pacote de natas light
  * 1 colher de sopa de edulcorante Nutridiet
 

Preparação:  
Prepare as gelatinas de acordo com as instruções da embalagem.
Coloque-as separadamente em recipientes baixos e leve ao frigorífico a solidificar. Depois de solidificada, corte-a em pedaços.
Bata as natas até ficarem firmes e junte o edulcorante, batendo mais um pouco.  
Coloque a gelatina de laranja, aos cubos, no fundo de um pirex. Cubra com metade das natas. 
Coloque, por cima, a gelatina de amora, também aos cubos e cubra com as restantes natas.
Leve ao frigorífico e sirva frio.


Receita retirada do Facebook

domingo, 14 de abril de 2013

Alho Francês á Braz

Ingredientes:
  * 2 alhos franceses
  * Lascas de Bacalhau
  * Ovo
  * Salsa e pimenta qb

Preparação: 
Corte os alhos franceses em rodelas (só parte branca) e coloque num tacho anti-aderente com um fio de azeite. Deixe murchar.
Quando estiver transparente adicione lascas de bacalhau previamente cozido, ovo batido, salsa e pimenta a gosto.

Sugestão: Pode fazer também com frango, peixe, camarão ou atum!



Receita retirada do Facebook

sexta-feira, 12 de abril de 2013

Salada de cogumelos com molho de iogurte

Ingrediente:
  * 400 g Cogumelos
  * 3 dl Iogurte Natural
  * 0.4 dl Sumo de limão
  * Sal e pimenta preta moída na altura
  * Quartos de limão para decorar

Preparação:
Lave muito bem os cogumelos e seque-os.
Corte os cogumelos em lâminas. Coloque os cogumelos laminados numa saladeira.
Numa tigela, bata o iogurte. Junte o sumo de limão, tempere de sal e pimenta, a seu gosto, e misture bem.
Deite este molho sobre os cogumelos. Mexa com movimentos envolventes, de modo a que todos os cogumelos fiquem temperados com o molho.
Tape a saladeira com película aderente e guarde no frigorífico até ao dia seguinte. Os cogumelos acabarão por “cozer” no molho de iogurte e limão.
Decore com quartos de limão e sirva.

Sugestão: Pode acrescentar ao molho de iogurte uma erva aromática fresca picada (cebolinho, salsa ou coentros, até mesmo hortelã). Sirva esta salada de cogumelos com um assado, como acompanhamento, ou como entrada.



Receita retirada de Saúde de Faca e Garfo.

quarta-feira, 10 de abril de 2013

Pão d'alho Nutridiet

Ingredientes:  
  * 3 dentes de alho descascados e cortados em fatias finas
  * 50 gramas de manteiga magra sem sal à temperatura ambiente
  * Salsa picada q.b.
  * 4 fatias de pão Nutridiet

Preparação: 

Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Misture o alho e a manteiga e bata com a salsa. 
Pegue numa folha de papel de alumínio e coloque as fatias de pão a meio. 
Espalhe a manteiga de alho entre as fatias com a ajuda de uma faca. 
Embrulhe o pão na folha de alumínio e leve ao forno durante dez minutos.
Se gosta do pão tostado, abra a folha de papel alumínio e deixe ficar no forno mais cinco minutos.





Receita retirada do Facebook

domingo, 7 de abril de 2013

Creme de maçã com bolachas

Ingredientes: (6 doses)
  * 3 Maçãs Golden
  * 3 a 4 colheres de chá de Edulcorante Nutridiet
  * 3 colheres de chá de farinha Maizena
  * 1 colher de sopa de leite magro
  * 200g de Bolachas Nutridiet


Preparação: 
Descasque as maçãs e corte-as em fatias muito finas. Ponha-as num tacho, em camadas alternadas com o adoçante. Cubra com a água e leve a lume brando, mexendo de vez enquando, até que a maça se desfaça. 
Engrosse com a farinha maizena dissolvida no leite. 
Depois faça camadas alternadas com o creme da maçã e com as bolachas raladas. 


Receita retirada do Facebook

quarta-feira, 3 de abril de 2013

Mousse de Maçã verde

Ingredientes:
  * 2 Maçã verdes
  * 1 iogurte natural magro
  * 1 saqueta de Gelatina Nutridiet (opcional o sabor)
  * 3 dl de água quente

Preparação: 

Descascar as maçãs, retirar o caroço e cortar em pedaços para dentro de um copo liquidificador.
Juntar o iogurte e bater.
Adicionar a gelatina (já dissolvida em água). 

Dividir o preparado pelas taças, e colocar no frigorifico até solidificar.

Sugestão: Pode utilizar a outra embalagem de gelatina, (depois de feita) deitar por cima do preparado anterior.
Decorar com maçã cortada em meia-lua e hortelã.


Total receita para 4 pessoas



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