Ingredientes:
* 1 Frango de 1kg cortado em pedaços
* 1 e 1/2 Colher (sopa) de azeite
* 2 Cebolas médias cortadas em rodelas
* Sal q.b.
* 1/2 Colher (chá) de pimentão doce
* 2 Chávena (chá) de batatas descascadas cortadas em cubinhos
* 4 Tomates descascados
* 1 Colher (chá) de orégãos
* 3 Colheres (sopa) de salsa picada
Preparação:
Lave os pedaços de frango e seque bem.
Numa panela de pressão de 6 litros, frite o frango no óleo, pedaço por pedaço, até dourar.
Retire e reserve.
Coloque na panela as cebolas e frite por 5 minutos.
Coloque o frango novamente na panela e junte as cebolas, o sal, o pimentão doce, as batatas, os tomates, os óregãos, a salsa.
Deixe levantar fervura, feche bem a tampa, coloque a válvula e cozinhe em fogo forte até que a válvula comece a balançar.
Diminua o lume e deixe cozinhar por 15 minutos.
Retire a panela do lume e deixe esfriar por 5 minutos.
Coloque a panela fechada sob a torneira de água fria, até não sair mais vapor.
Remova com cuidado a válvula e a tampa.
Retire o frango da panela e coloque numa tigela.
Sirva acompanhado de arroz e salada de alface.
Receita retirada do Facebook
quarta-feira, 29 de maio de 2013
domingo, 26 de maio de 2013
Frango na Canela
Ingredientes:
* 2 Peitos de frango (peso total 250g)
* ½ Colher de chá de canela moída
* ½ Colher de chá de cominhos moídos
* 2 Colheres de sopa de coentros
* 1 Dente de alho
* Vinagre de Cidra
* 1 Colher de chá de azeite
* 50g Hortelã
* 1 Maçã
* 1 Cenoura
* 150g Agrião
* 200g Alface
Preparação:
Corte cada peito de frango em 8 pedaços.
Tempere com canela, cominhos, coentros, alho picado, sumo de limão e azeite.
Reserve no frigorifico cerca de 30 minutos.
Coloque o frango num tabuleiro préviamente forrado com folha de manteiga.
Leve o frango ao forno préviamente aquecido a 220º, aproximadamente 20 minutos.
Lave o agrião, a maçã, a alface, a cenoura e a hortelã.
Depois de bem escorridos, corte o agrião, a maçã a cenoura e a hortelã em juliana.
Junte o preparado à alface.
Tempere com vinagre de cidra e azeite.
Sirva o frango acompanhado da salada.
Receita retirada do Facebook
* 2 Peitos de frango (peso total 250g)
* ½ Colher de chá de canela moída
* ½ Colher de chá de cominhos moídos
* 2 Colheres de sopa de coentros
* 1 Dente de alho
* Vinagre de Cidra
* 1 Colher de chá de azeite
* 50g Hortelã
* 1 Maçã
* 1 Cenoura
* 150g Agrião
* 200g Alface
Preparação:
Corte cada peito de frango em 8 pedaços.
Tempere com canela, cominhos, coentros, alho picado, sumo de limão e azeite.
Reserve no frigorifico cerca de 30 minutos.
Coloque o frango num tabuleiro préviamente forrado com folha de manteiga.
Leve o frango ao forno préviamente aquecido a 220º, aproximadamente 20 minutos.
Lave o agrião, a maçã, a alface, a cenoura e a hortelã.
Depois de bem escorridos, corte o agrião, a maçã a cenoura e a hortelã em juliana.
Junte o preparado à alface.
Tempere com vinagre de cidra e azeite.
Sirva o frango acompanhado da salada.
Receita retirada do Facebook
quarta-feira, 22 de maio de 2013
Entrada mexida
Ingredientes:
* 4 Ovos (1 por pessoa, restante adição em claras)
* 4 Fatias de bacon cortadas aos cubos
* 2 Dentes de alho picados
* Orégãos q.b.
* 4 Tostas Nutridiet
* 1 Colher de sopa de azeite
Preparação: Mexa os ovos ao natural, sem qualquer adição e coloque na frigideira também esta sem gordura – cozinhar em lume brando e mexendo constantemente.
Salteie o bacon com o alho e azeite.
Sirva uma dose de ovos mexidos, com um pouco do preparado do bacon por cima e polvilhe com oregãos.
Acompanhar com uma Tosta Nutridiet.
Receita retirada do Facebook
* 4 Ovos (1 por pessoa, restante adição em claras)
* 4 Fatias de bacon cortadas aos cubos
* 2 Dentes de alho picados
* Orégãos q.b.
* 4 Tostas Nutridiet
* 1 Colher de sopa de azeite
Preparação: Mexa os ovos ao natural, sem qualquer adição e coloque na frigideira também esta sem gordura – cozinhar em lume brando e mexendo constantemente.
Salteie o bacon com o alho e azeite.
Sirva uma dose de ovos mexidos, com um pouco do preparado do bacon por cima e polvilhe com oregãos.
Acompanhar com uma Tosta Nutridiet.
Receita retirada do Facebook
domingo, 19 de maio de 2013
Delícia de morango
Ingredientes:
* 1 Pacote de Gelatina de morango Nutridiet
* 200 gramas de morangos
* 1 Iogurte natural sólido magro
* 200 ml de água
Preparação:
Leve a água a ferver, junte a gelatina e guarde.
Corte os morangos em pedaços pequenos e coloque-os em taças individuais.
Acrescer a mistura de gelatina até os morangos ficarem submersos, guarde a restante mistura.
Leve ao frigorífico até solidificar.
Junte, à mistura que guardou, o iogurte natural, misturando bem.
Verta esta mistura nas taças, depois da primeira gelatina estar solidificada.
Leve ao frio para solidificar.
Sugestão: Pode fazer com qualquer fruta (eu fiz de ananás)
Receita retirada do Facebook
* 1 Pacote de Gelatina de morango Nutridiet
* 200 gramas de morangos
* 1 Iogurte natural sólido magro
* 200 ml de água
Preparação:
Leve a água a ferver, junte a gelatina e guarde.
Corte os morangos em pedaços pequenos e coloque-os em taças individuais.
Acrescer a mistura de gelatina até os morangos ficarem submersos, guarde a restante mistura.
Leve ao frigorífico até solidificar.
Junte, à mistura que guardou, o iogurte natural, misturando bem.
Verta esta mistura nas taças, depois da primeira gelatina estar solidificada.
Leve ao frio para solidificar.
Sugestão: Pode fazer com qualquer fruta (eu fiz de ananás)
Receita retirada do Facebook
quarta-feira, 15 de maio de 2013
Bolo fudge de chocolate
Ingredientes:
* 110 g Chocolate culinária
* 110 g de Margarina magra
* 2 Colheres de sopa de café forte
* 15 g de edulcorante Nutridiet
* 100 g Bolacha Chocolate NutriDiet
* 20 g de uvas passas
* 20 g de nozes, picadas
Preparação:
Forre com papel vegetal uma forma redonda para bolos com 20 cm de diâmetro.
Numa caçarola, em lume brando, derreta o chocolate e a margarina com o café e o adoçante.
Junte, mexendo, as bolachas esmagadas, as uvas passas e as nozes, misturando bem.
Com uma colher, deite a mistura na forma para bolos já preparada. Leve ao frigorífico e deixe assentar 1 a 2 horas.
Desenforme e corte em fatias.
Receita retirada do Facebook
* 110 g Chocolate culinária
* 110 g de Margarina magra
* 2 Colheres de sopa de café forte
* 15 g de edulcorante Nutridiet
* 100 g Bolacha Chocolate NutriDiet
* 20 g de uvas passas
* 20 g de nozes, picadas
Preparação:
Forre com papel vegetal uma forma redonda para bolos com 20 cm de diâmetro.
Numa caçarola, em lume brando, derreta o chocolate e a margarina com o café e o adoçante.
Junte, mexendo, as bolachas esmagadas, as uvas passas e as nozes, misturando bem.
Com uma colher, deite a mistura na forma para bolos já preparada. Leve ao frigorífico e deixe assentar 1 a 2 horas.
Desenforme e corte em fatias.
Receita retirada do Facebook
domingo, 12 de maio de 2013
Torta de Morango Nutridiet
Ingredientes:
Massa:
* 1 chávena de farinha de trigo
* 1 colher de sopa de margarina magra
* 1 ovo
* 1 colher de sobremesa de edulcorante Nutridiet
* 1 colher de chá se fermento em pó
Creme:
* 2 copos de leite magro (400 ml)
* 1 gema
* 1 colher de sopa de Farinha Maizena
* 1 colher de sobremesa de Edulcorante Nutridiet
Cobertura:
* 100 gramas de morangos
* 1 copo de água
* 1 embalagem de Gelatina Nutridiet Morango
Preparação:
Misture todos os ingredientes da massa e amasse com as mãos.
Estenda o preparado numa forma de tarte.
Leve ao forno, em lume médio, durante 30 minutos e guarde.
Bata todos os ingredientes do creme e leve ao lume, mexendo sempre, até engrossar.
Espalhe sobre a massa e deixe arrefecer.
Dissolva a gelatina na água quente e leve ao frigorifico para ganhar consistência.
Espalhe os morangos, laminados, sobre o creme e adicione a gelatina por cima.
Leve a frigorifico para que a gelatina solidifique bem.
Receita retirada do Facebook
Massa:
* 1 chávena de farinha de trigo
* 1 colher de sopa de margarina magra
* 1 ovo
* 1 colher de sobremesa de edulcorante Nutridiet
* 1 colher de chá se fermento em pó
Creme:
* 2 copos de leite magro (400 ml)
* 1 gema
* 1 colher de sopa de Farinha Maizena
* 1 colher de sobremesa de Edulcorante Nutridiet
Cobertura:
* 100 gramas de morangos
* 1 copo de água
* 1 embalagem de Gelatina Nutridiet Morango
Preparação:
Misture todos os ingredientes da massa e amasse com as mãos.
Estenda o preparado numa forma de tarte.
Leve ao forno, em lume médio, durante 30 minutos e guarde.
Bata todos os ingredientes do creme e leve ao lume, mexendo sempre, até engrossar.
Espalhe sobre a massa e deixe arrefecer.
Dissolva a gelatina na água quente e leve ao frigorifico para ganhar consistência.
Espalhe os morangos, laminados, sobre o creme e adicione a gelatina por cima.
Leve a frigorifico para que a gelatina solidifique bem.
Receita retirada do Facebook
quarta-feira, 8 de maio de 2013
Mistura de Framboesa e Chocolate
Ingredientes:
* 200 gramas de framboesas frescas
* 1 colher de sopa de edulcorante Nutridiet
* 3 bolachas Nutridiet de chocolate
* 200 gramas de iogurte magro natural sólido
Preparação:
Coloque, numa tigela, as framboesas juntamente com o Edulcorante Nutridiet. Esmague ligeiramente com um garfo.
Esmigalhe as bolachas de Chocolate Nutridiet.
Misture, ligeiramente, as framboesas, as bolachas e o iogurte. A seguir, distribua o preparado por taças individuais.
Coloque, em cima de cada taça, algumas framboesas.
Sugestão: sirva com bolachas Nutridiet de chocolate.
Receita retirada do Facebook
* 200 gramas de framboesas frescas
* 1 colher de sopa de edulcorante Nutridiet
* 3 bolachas Nutridiet de chocolate
* 200 gramas de iogurte magro natural sólido
Preparação:
Coloque, numa tigela, as framboesas juntamente com o Edulcorante Nutridiet. Esmague ligeiramente com um garfo.
Esmigalhe as bolachas de Chocolate Nutridiet.
Misture, ligeiramente, as framboesas, as bolachas e o iogurte. A seguir, distribua o preparado por taças individuais.
Coloque, em cima de cada taça, algumas framboesas.
Sugestão: sirva com bolachas Nutridiet de chocolate.
Receita retirada do Facebook
Centros de pescada com molho de iogurte
Ingredientes:
* 2 embalagens de lombos de pescada congeladas
* 3 iogurtes naturais
* 1 medida e meia (do copo de iogurte) de leite
* 2 c. de sopa de vinagre balsâmico
* sal q.b
* cebolinho q.b
* 2 embalagens de lombos de pescada congeladas
* 3 iogurtes naturais
* 1 medida e meia (do copo de iogurte) de leite
* 2 c. de sopa de vinagre balsâmico
* sal q.b
* cebolinho q.b
Preparação: Num tacho coloque água com sal e leve ao lume até ferver. Coloque os lombos de pescada e deixe cozer durante 10 minutos. Escorra e deixe arrefecer.
Preparação do molho:
Numa taça junto o iogurte, o leite, o vinagre balsâmico, misture tudo e tempere com sal. Corte o cebolinho com uma tesoura e reserve. Disponha os lombos de pescada numa travessa, cubra com o molho e decore com o cebolinho.
Sugestão: Acompanhe com uma salada, ou batatinhas cozidas.
Recita retirada do site Chefe Online
terça-feira, 7 de maio de 2013
Sopas de leite com café (Dica)
Para que o Pequeno Almoço não seja sempre o mesmo, esprimente fazer Sopas de leite com café.
Igredientes:
* 2 Fatias pão Dieta 10
* 1 Copo de leite
* 1 pouco de Café
* Adoçante (opcional)
Preparação:
Parta o pão aos bocados e demolhe no leite e café morno.
Sugestão: Podem também fazer só com café
Igredientes:
* 2 Fatias pão Dieta 10
* 1 Copo de leite
* 1 pouco de Café
* Adoçante (opcional)
Preparação:
Parta o pão aos bocados e demolhe no leite e café morno.
Sugestão: Podem também fazer só com café
domingo, 5 de maio de 2013
Sopa de pepino e iogurte
Ingredientes:
* 4 Pepinos médios
* 2 Iogurtes magros
* 1 Limão
* 1 Alho
* 1 Cebola
* 2 Colheres de sopa de vinagre branco
* 2 Colheres de sopa de azeite
* Ramos de hortelã e sal q.b.
Preparação:
Lave os pepinos, descasque-os e corte-os ao meio de forma longitudinal. Corte de novo as metades e elimine a parte central que contém as pepitas. Polvilhe-os com sal gordo e deixe repousar durante uma hora.
Lave-os, corte-os em cubos e triture-os com um copo de água gelada, o sumo de limão, o vinagre, os iogurtes, o azeite, os alhos e a cebola picados, assim como a hortelã sem os talos. Bata até obter um creme fino e líquido.
Leve ao frigorífico durante duas horas.
Por fim, sirva e adorne com folhas de hortelã.
Receita retirada do site Peso e Nutrição
* 4 Pepinos médios
* 2 Iogurtes magros
* 1 Limão
* 1 Alho
* 1 Cebola
* 2 Colheres de sopa de vinagre branco
* 2 Colheres de sopa de azeite
* Ramos de hortelã e sal q.b.
Preparação:
Lave os pepinos, descasque-os e corte-os ao meio de forma longitudinal. Corte de novo as metades e elimine a parte central que contém as pepitas. Polvilhe-os com sal gordo e deixe repousar durante uma hora.
Lave-os, corte-os em cubos e triture-os com um copo de água gelada, o sumo de limão, o vinagre, os iogurtes, o azeite, os alhos e a cebola picados, assim como a hortelã sem os talos. Bata até obter um creme fino e líquido.
Leve ao frigorífico durante duas horas.
Por fim, sirva e adorne com folhas de hortelã.
Receita retirada do site Peso e Nutrição
Pizza Integral
Ingredientes:
* 8 fatias de pão Nutridiet
* 200 gramas de tomate maduro
* 8 fatias de queijo magro
* 1 colher de sopa de óregãos
* 2 colheres de sopa de azeite
* sal e pimenta q.b.
Preparação:
Forre uma assadeira com papel vegetal e distribua, por cima, as fatias de pão Nutridiet, o mais próximas possível umas das outras.
Esmague o tomate e distribua-o de modo uniforme por cima das fatias de pão, adicione sal e pimenta e leve ao forno em lume médio durante 10 minutos.
Retire do forno e disponha, por cima, as fatias de queijo, finamente picadas e polvilhe com óregãos.
Regue com azeite e coloque novamente no forno, durante 10 minutos.
Receita retirada do Facebook
* 8 fatias de pão Nutridiet
* 200 gramas de tomate maduro
* 8 fatias de queijo magro
* 1 colher de sopa de óregãos
* 2 colheres de sopa de azeite
* sal e pimenta q.b.
Preparação:
Forre uma assadeira com papel vegetal e distribua, por cima, as fatias de pão Nutridiet, o mais próximas possível umas das outras.
Esmague o tomate e distribua-o de modo uniforme por cima das fatias de pão, adicione sal e pimenta e leve ao forno em lume médio durante 10 minutos.
Retire do forno e disponha, por cima, as fatias de queijo, finamente picadas e polvilhe com óregãos.
Regue com azeite e coloque novamente no forno, durante 10 minutos.
Receita retirada do Facebook
sábado, 4 de maio de 2013
Canapés de pepino
Ingredientes:
* 2 pepinos largos
* ½ chávena (chá) de salsa fresca picada finamente
Ingredientes do recheio:
* 1 chávena (chá) de queijo-creme de ervas
* 1 limão (sumo)
* ½ colher (café) de noz-moscada
* ½ colher (café) de paprica doce
* sal q.b.
* 2 colheres (sopa) de endro fresco
Preparação:
Descasque os pepinos e passe o lado lateral dos pepinos na salsa para que fiquem com uma cor verde. Coloque no frigorífico.
Junte o queijo de ervas, o sumo de limão, a noz-moscada, a paprica, o sal e o endro. Misture bem para obter um creme espesso.
Ponha no centro dos pepinos uma porção do recheio equivalente a 1 colher de chá.
Receita retirada do site Peso e Nutrição
* 2 pepinos largos
* ½ chávena (chá) de salsa fresca picada finamente
Ingredientes do recheio:
* 1 chávena (chá) de queijo-creme de ervas
* 1 limão (sumo)
* ½ colher (café) de noz-moscada
* ½ colher (café) de paprica doce
* sal q.b.
* 2 colheres (sopa) de endro fresco
Preparação:
Descasque os pepinos e passe o lado lateral dos pepinos na salsa para que fiquem com uma cor verde. Coloque no frigorífico.
Junte o queijo de ervas, o sumo de limão, a noz-moscada, a paprica, o sal e o endro. Misture bem para obter um creme espesso.
Ponha no centro dos pepinos uma porção do recheio equivalente a 1 colher de chá.
Receita retirada do site Peso e Nutrição
quarta-feira, 1 de maio de 2013
Enroladinho de Salsicha com Pão Nutridiet
Ingredientes:
* 4 salsichas de aves
* 4 fatias de pão Nutridiet
* 4 fatias de queijo magro (vaca que ri)
* 1 colher de sobremesa de maionese light
* 1 colher de sobremesa de mostarda
* manjericão q.b.
* Palitos
Preparação:
Retire a côdea ao pão.
Com o rolo da massa calque as fatias de pão, de modo a ficarem mais finas possível.
Misture a maionese, a mostarda e o manjericão. Pincele esta mistura nas fatias de pão, apenas no lado em que colocar a salsicha.
Coloque uma fatia de queijo em cada fatia de pão e no meio coloque a salsicha.
Una uma ponta da fatia de pão à outra e prenda com um palito de dente.
Leve ao forno até que fique dourada.
Receita retirada do Facebook
* 4 salsichas de aves
* 4 fatias de pão Nutridiet
* 4 fatias de queijo magro (vaca que ri)
* 1 colher de sobremesa de maionese light
* 1 colher de sobremesa de mostarda
* manjericão q.b.
* Palitos
Preparação:
Retire a côdea ao pão.
Com o rolo da massa calque as fatias de pão, de modo a ficarem mais finas possível.
Misture a maionese, a mostarda e o manjericão. Pincele esta mistura nas fatias de pão, apenas no lado em que colocar a salsicha.
Coloque uma fatia de queijo em cada fatia de pão e no meio coloque a salsicha.
Una uma ponta da fatia de pão à outra e prenda com um palito de dente.
Leve ao forno até que fique dourada.
Receita retirada do Facebook
Subscrever:
Mensagens (Atom)