segunda-feira, 30 de dezembro de 2013

Dica: Grelos Salteados

Ingredientes:
  * 150g de grelos
  * 1 colher de sobremesa de azeite
  * 3 dentes de alho
  * Sal q.b.

Preparação:
Lave os grelos e retire os talos mais grossos.
Coloque o azeite numa frigideira, deixe aquecer um pouco, coloque os alhos finamente picados, deixe refogar durante 2 minutos e adicione os g2. grelos.
Tempere com sal e deixe cozinhar até os grelos ficarem tenros.


Dica:

Se, antes de cozinhar os grelos, os passar por água a ferver, a sua confeção é mais rápida e ficam mais tenros. Depois disso certifique-se que ficam completamente secos, caso contrário em vez de grelos salteados obtém grelos cozidos!



Receita retirada do Facebook

domingo, 29 de dezembro de 2013

Bife com Molho Especial

Ingredientes (para 2 doses):
  * 2 bifes de vaca
  * Azeite
  * 2 colheres de sopa de vinho do Porto
  * 2 dentes de alho laminados
  * 1 colher de chá de manteiga magra
  * 1 colher de café de cebolinho
  * Piripiri
  * 5 colheres de sopa de leite magro
  * Cogumelos
  * Sal, Pimenta q.b.

Preparação:
Coloque um fio de azeite numa frigideira, adicione os cogumelos e uma pitada de sal e pimenta. Quando tiverem dourados, reserve.
Não espalme os bifes para que se mantenham os sucos da carne.
Noutra frigideira, coloque um fio de azeite e os alhos laminados, quando começarem a ficar dourados, adicione os bifes e um pouco de piripiri.
Cozinhe os bifes de ambos os lados e quando estiverem prontos, adicione o vinho do porto à frigideira, mexa-a um pouco. Retire os bifes para um recipiente e tape-os.
Adicione à frigideira a manteiga, o leite, o cebolinho, o sal e a pimenta a gosto, misture muito bem com movimentos circulares.
Por fim adicione os cogumelos, mexa e junte os bifes, colocando ambos os lados na frigideira durante um minuto, para que absorvam um pouco do molho. Está pronto!
O molho não é necessário colocarem no prato, pois o bife já absorveu o seu sabor.


Receita retirada do Blog



sexta-feira, 27 de dezembro de 2013

Chop Suey de Camarão

Ingredientes:
  * 1 embalagem de miolo de camarão
  * 1 lata de rebentos de soja
  * 1 lata de cogumelos
  * 1 cebola
  * Cenoura ralada
  * Azeite
  * Molho de soja

Preparação:
Comece por picar a cebola para um tacho e coloque um fio de azeite.
Deixe aquecer um pouco e de seguida adicione todos os ingredientes. Deixe-os cozinhar.
Por fim, adicione um pouco de molho de soja.



Receita retirada do Blog

quarta-feira, 25 de dezembro de 2013

Dica: Sal com aroma de citrinos


Ingredientes: 
  * Limões grandes: 2 
  * Laranjas grandes: 2 
  * Sal marinho com grão grosso: 20 Colheres de sopa


Preparação:

Raspar a casca dos limões e das laranjas, colocar em tigelas separadas. Juntar dez colheres de sal em cada tigela e mexer muito bem. Colocar em frascos esterilizados e bem fechados ou pimenteiros de moer e deixar apurar alguns dias sem abrir.




Receita retirada Sapo

segunda-feira, 23 de dezembro de 2013

Paté de Atum e Ovos

Ingredientes:
   * 2 latas de atum
   * 2 ovos
   * 2 colheres de sopa de queijo fresco para barrar
   * Meia colher de chá de paprika
   * Sal
   * Folhas de alface


Preparação:
Comece por cozer os ovos.
Quando estiverem cozidos, coloque numa misturadora os ovos, o atum, o queijo, a paprika e uma pitada de sal, misture bem.
Sirva acompanhado por folhas de alface. Podem barrar-se as folhas de alface com o paté e enrolar.
Fica delicioso!
 


Receita retirada do Blog

domingo, 22 de dezembro de 2013

Favas de coentrada


Ingredientes:

  * Favas congelada: 750 g 
  * Coentros: 1 molho 
  * Alho: 5 dentes 
  * Vinho branco: 100 ml 
  * Azeite: 100 ml 
  * Molho de soja: 20 ml 
  * Pimenta: a gosto 
  * Coentros picados: para decorar


Preparação:

Coza as favas em água temperada com sal, seguindo o tempo indicado na embalagem. Escorra e reserve.

Aqueça o azeite num tacho e junte-lhe os dentes de alho e os coentros picados. Deixe refogar 5m, vigiando para não deixar queimar.

Acrescente as favas reservadas, o vinho branco, o molho de soja e a pimenta e deixe levantar fervura.

Retire do lume e sirva polvilhadas com coentros.




Receita retirada Sapo

sexta-feira, 20 de dezembro de 2013

Cogumelos Recheados com Camarão

Ingredientes:
  * Cogumelos grandes (frescos)
  * 1 cebola picada
  * 2 dentes de alho
  * 100g de miolo de camarão
  * Sal e pimenta
  * Queijo triangulo light (opcional)


Preparação:
Abra bem os cogumelos e tire os pés, que depois vai aproveitar. Pique a cebola e os alhos e leve tudo ao lume com azeite. Junte depois os camarões e o resto de cogumelos, todos picadinhos. Tempere com sal e pimenta. Coloque os cogumelos num tabuleiro de ir ao forno, e encha com o recheio. Pode cobrir com queijo  para que derreta por cima.


Sugestão: Pode rechear com frango desfiado, peixe desfiado ou carne picada.


Receita retirada do Blog

quarta-feira, 18 de dezembro de 2013

Frango no Forno com Courgettes Estaladiças

Ingredientes:
  * 1 frango
  * 2 limões
  * Sal, Pimenta, Paprica, Azeite
  * Courgettes

Preparação:
Prepare um frango inteiro para a família só com muito limão, sal, pimenta e paprica.
Leve ao forno com um bocadinho de azeite.
A mais ou menos 10 minutos de estar pronto, coloque no forno rodelas de courgette finas e retire-as com o frango quando estiverem estaladiças.



Receita retirada do Blog

terça-feira, 17 de dezembro de 2013

Perna de Perú assada com louro

Ingredientes:
  * 1 cebola (80g) cortadas em pedaços
  * 4 dentes de alho
  * 2 colheres de sopa de vinagre de cidra
  * 6 folhas de louro
  * 1 colher de sobremesa de sal
  * 1 coxa de peru (cerca de 600g)

Preparação:
Coloque, no copo do liquidificador, a cebola, o alho, o vinagre, o louro e o sal. Junte uma chávena de água e bata.
Transfira a mistura para um pirex e coloque a coxa de peru por cima.
Tape e deixe marinar, no frigorífico, de um dia para o outro. Vire de vez em quando.
Pré-aqueça o forno e asse a carne até ficar macia. Regue com o próprio molho.



Receita retirada do Facebook

segunda-feira, 16 de dezembro de 2013

Muffins de ovos

Ingredientes:
  * Ovos
  * Fiambre
  * Cogumelos

Preparação:
Batem-se os ovos com o fiambre e os cogumelos.
De
ita-se este preparado em formas para queques e levam-se ao forno a 180ºC durante 25 minutos.


Receita retirada do blog

domingo, 15 de dezembro de 2013

Almôndegas com Molho de Cogumelos

Ingredientes (para 4 doses):
  * 1kg carne picada
  * 1 embalagem de cogumelos frescos
  * 2 colheres de sopa de molho de soja

  * 3 dentes de alho
  * 2 folhas de louro
  * Salsa, Azeite, Sal e pimenta

Preparação:
Comece por temperar a carne com dois alhos picados, sal, pimenta e salsa. Misture bem com as mãos e faça as almôndegas.
Coloque numa assadeira para ir ao forno. À parte, num tacho, coloque um fio de azeite, um alho picado, o louro e os cogumelos e leve ao lume, deixando cozinhar por alguns minutos. Adicione o molho de soja, a salsa, tempere com um pouco de sal e pimenta, e deixe apurar.
Adicione o molho de cogumelos por cima das almôndegas e leve ao forno a 180ºC durante 20 a 30 minutos, dependendo do forno.
Pode acompanhar com uma salada ou puré de couve-flor.



Receita retirada do Blog

sexta-feira, 13 de dezembro de 2013

Pimentos Assados

Ingredientes:
  * Pimentos
  * Alho
  * Azeite


Preparação:
Começa-se por assar os pimentos nas brasas ou num grelhador eléctrico.
De seguida, lavam-se para se tirar a pele. Retiram-se também as pevides e corta-se em tiras.
Tempera-se com alho laminado, azeite e sal.
É um excelente acompanhamento



Receita retirada do Blog

quarta-feira, 11 de dezembro de 2013

Peito de Frango Recheado

Ingredientes (para 4 doses):
  * 4 peitos de frango
  * 300gr de cogumelos brancos inteiros
  * 260g de presunto em tiras
  * 1 colher de sopa de tomilho
  * Sumo de dois limões
  * Azeite


Preparação:
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Parta os cogumelos em quatro e frite-os em 1 colher de sopa de azeite por 3 minutos. Adicione o presunto, o tomilho, o sumo de limão e mexa um pouco.
Coloque num pirex os peitos de frango e regue com a mistura preparada anteriormente.
Vai ao forno até que os peitos de frango fiquem sem sinal de sangue ao serem perfurados. 



Receita retirada do Blog

domingo, 8 de dezembro de 2013

Espargos com Ovos Escalfados

Ingredientes:
  * 1 molho de espargos verdes
  * Sal e pimenta
  * Azeite
  * 2 ovos grandes

Preparação:
Lave os espargos e coza-os todos juntos (enrolando com fio de cozinha), deixe cozer até ficarem al dente. Coloque sal na água.
Escorra bem os espargos e coloque-os num pirex untado com um pouco de azeite e por cima dos espargos coloque o ovo, espalhe també
m um fiozinho de azeite. Leve ao forno a 180ºC, até os ovos coalharem.


Receita retirada do Blog

sexta-feira, 6 de dezembro de 2013

Peito de frango com manjericão


Ingredientes:

  * Frango: 4 peitos 
  * Beringela: 1 
  * Manjericão: 2 colheres de sopa 
  * Azeite: 3 colheres de sopa 
  * Molho de soja: 1 colher de sopa 
  * Dentes de alho: 2 
  * Sal: q.b.

Preparação:

Cortar o frango, a beringela às rodelas

Numa frigideira, colocar o azeite, adicionar as folhas de manjericão e refogar a beringela. Deixe cozinhar uns minutos, depois adicione o frango e deixe cozinhar uns minutos.

Depois, juntar um pouco de alho picado. Assim que começar a sentir o cheiro do alho adicionar o molho de soja e deixar ferver um minuto.

Servir o frango polvilhado com manjericão picado.



Receita retirada Sapo

quarta-feira, 4 de dezembro de 2013

Salsichas no Forno

Ingredientes (para 2 doses):
  * 4 salsichas frescas
  * 1 cebola
  * 2 alhos
  * 2 folhas de louro
  * Sal, Paprika q.b.
  * 1/2 copo de vinho branco
  * Fio de azeite

Preparação:
Comece por cortar a cebola em fatias finas e disponha no fundo de uma assadeira, juntamente com os alhos picados e as folhas de louro partidas em pedaços.
Coloque as salsichas frescas por cima do preparado, polvilhe com paprika e sal. Adicione o vinho branco e um fio de azeite.
Coloque no forno cerca de 30 minutos.
Pode acompanhar um salada ou outro legume à escolha.



Receita retirada do Blog

domingo, 1 de dezembro de 2013

Salada de Búzios

Ingredientes:
  * 1kg de búzios
  * Sal, Salsa q.b.
  * 1 folha de louro
  * 3 dentes de alho
  * Coentros, Azeite, Vinagre, Pimenta


Preparação:
Coloca-se num tacho os búzios com um pouco de sal, o louro, a salsa e vai ao lume.
Após começar a ferver, deixa-se cerca de 20 minutos ao lume.
Passado esse tempo, retira-se do lume, escorre-se a água e coloca-se água fria, para que arrefeçam.
Quando estiverem frios, retira-se as cascas e cortam-se em pedaços, para um recipiente.
Tempera-se com os alhos picados, coentros, um fio de azeite, um fio de vinagre e um pouco de pimenta.
Mistura-se bem e está pronto a servir.



Receita retirada do Blog