Ingredientes:
* 3 laranjas
* 3 alhos
* 1 pau de canela
* 1 raminho de alecrim ou tomilho
* 4 pernas de pato
* Sal, pimenta preta
Preparação:
Ligue o forno a 170º. Lave as laranjas, corte uma em rodelas e espalhe no fundo do tabuleiro. Junte os alhos com a casca, a canela e o alecrim ou tomilho.
Tempere as pernas com sal e pimenta. Disponha-as no tabuleiro sobre as rodelas de laranja. Retire o sumo ás restantes laranjas e deite sobre o pato. Leve ao forno durante 1 hora, virando de vez em quando até ficarem douradas.
Escorra a gordura do pato para outro recipiente. Retire a casca aos alhos, esmague-os bem com o garfo e misture-os com o molho.
Sirva o pato com o molho e com legumes cozidos
Receita retirada da Revista Saúde á Mesa
segunda-feira, 31 de março de 2014
domingo, 30 de março de 2014
Dourada escalada no forno com especiarias
Ingredientes:
* 2 douradas pequenas escaladas
* Sal
* 1/2 limão
* Azeite
* Raspa de laranja
* Erva-doce, noz-moscada, pimentão-doce qb
Preparação:
Ligue o forno a 180ºC. Unte o tabuleiro com azeite.
Tempere a parte interior das douradas com sal e sumo de limão e coloque no tabuleiro com a pele virada para cima.
Misture um pouco de azeite com a raspa da laranja e as especiarias. Barre as douradas com o preparado e leve ao forno durante 15 minutos.
Retire e sirva com legumes cozidos.
Receita retirada da Revista Saúde á Mesa
* 2 douradas pequenas escaladas
* Sal
* 1/2 limão
* Azeite
* Raspa de laranja
* Erva-doce, noz-moscada, pimentão-doce qb
Preparação:
Ligue o forno a 180ºC. Unte o tabuleiro com azeite.
Tempere a parte interior das douradas com sal e sumo de limão e coloque no tabuleiro com a pele virada para cima.
Misture um pouco de azeite com a raspa da laranja e as especiarias. Barre as douradas com o preparado e leve ao forno durante 15 minutos.
Retire e sirva com legumes cozidos.
Receita retirada da Revista Saúde á Mesa
sexta-feira, 28 de março de 2014
Hamburguer de Frango
Ingredientes:
* Peito de frango picado
* Sal, Pimenta, Paprika, Gengibre
* Mistura para aves, q.b
* 2 gemas de ovo
* Cebola picada
* Cebolinho picado
* Azeite
Preparação:
Temperar a carne picada com sal, pimenta, paprika, gengibre, mistura para aves envolver tudo e acrescentar a cebola e o cebolinho picados e envolver novamente.
Numa frigideira anti-aderente colocar um fio de azeite e colocar aquecer, colocar colheradas da mistura e com uma espátula formar o hambúrguer, deixar cozinhar de ambos os lados.
Servir com acompanhamento a gosto.
Para congelar:
Formar os hambúrgueres sobre papel vegetal, embrulhar o hambúrguer e colocar a congelar.
Receita retirada do Blog
* Peito de frango picado
* Sal, Pimenta, Paprika, Gengibre
* Mistura para aves, q.b
* 2 gemas de ovo
* Cebola picada
* Cebolinho picado
* Azeite
Preparação:
Temperar a carne picada com sal, pimenta, paprika, gengibre, mistura para aves envolver tudo e acrescentar a cebola e o cebolinho picados e envolver novamente.
Numa frigideira anti-aderente colocar um fio de azeite e colocar aquecer, colocar colheradas da mistura e com uma espátula formar o hambúrguer, deixar cozinhar de ambos os lados.
Servir com acompanhamento a gosto.
Para congelar:
Formar os hambúrgueres sobre papel vegetal, embrulhar o hambúrguer e colocar a congelar.
Receita retirada do Blog
quarta-feira, 26 de março de 2014
Filetes de peixe-gato no forno com limão
Ingredientes:
* 4 filetes de peixe-gato congelados
* 2 limões
* 1 c. café da sal
* pimenta qb
* 3 courgetes
* Azeite
* 2 dentes de alho
Preparação:
Depois de descongelados, corte os filetes ao meio no sentido do comprimento, seque com papel de cozinha e coloque numa taça.
Retire a raspa e o sumo aos limões, adicione o sumo aos filetes e tempere-os com sal e pimenta. Envolva e deixe tomar gosto.
Ligue o forno a 180ºC. Lave as courgetes, corte-as em rodelas e coza-as em água temperada com sal durante 5 minutos.
Barre com o azeite um prato de forno. Enrole os filetes, prenda-os com palitos e disponha-os no prato. Regue com a marinada, polvilhe com a raspa de limão e leve ao forno durante 15 minutos.
Descasque os alhos, pique, deite para a frigideira, junte o azeite, leve ao lume e deixe aquecer. Acrescente a courgete e deixe cozinhar durante 3 minutos. Retire os rolinhos do forno e sirva com a courgete.
Receita retirada da Revista Saúde á Mesa
* 4 filetes de peixe-gato congelados
* 2 limões
* 1 c. café da sal
* pimenta qb
* 3 courgetes
* Azeite
* 2 dentes de alho
Preparação:
Depois de descongelados, corte os filetes ao meio no sentido do comprimento, seque com papel de cozinha e coloque numa taça.
Retire a raspa e o sumo aos limões, adicione o sumo aos filetes e tempere-os com sal e pimenta. Envolva e deixe tomar gosto.
Ligue o forno a 180ºC. Lave as courgetes, corte-as em rodelas e coza-as em água temperada com sal durante 5 minutos.
Barre com o azeite um prato de forno. Enrole os filetes, prenda-os com palitos e disponha-os no prato. Regue com a marinada, polvilhe com a raspa de limão e leve ao forno durante 15 minutos.
Descasque os alhos, pique, deite para a frigideira, junte o azeite, leve ao lume e deixe aquecer. Acrescente a courgete e deixe cozinhar durante 3 minutos. Retire os rolinhos do forno e sirva com a courgete.
Receita retirada da Revista Saúde á Mesa
segunda-feira, 24 de março de 2014
Pie de laranja em calda
Ingredientes
* 450gr de Iogurte Natural 0%
* 1 Pacote de Gelatina de laranja 0%
Preparação
Num recipiente coloque o iogurte e junte o pó da gelatina. Bata com a batedeira em velocidade media, por aproximadamente 2 a 3 minutos.
Leve ao microondas coberto em potencia alta 1200 W por 1 minuto e meio.
Retire e bata de novo com a batedeira cerca de 1 minuto. Leve de novo ao microondas por 1 minuto.
Retire e coloque numa forma ou formas individuais.
Coloque no frigorífico por volta de 3h ou até solidificar.
Sugestão: Pode fazer-se com outros sabores de gelatina.
A calda, fiz com o sumo de 1/2 laranja e 2 colheres de sopa de adoçante, ao lume, até engrossar.
Receita retirada do Blog
* 450gr de Iogurte Natural 0%
* 1 Pacote de Gelatina de laranja 0%
Preparação
Num recipiente coloque o iogurte e junte o pó da gelatina. Bata com a batedeira em velocidade media, por aproximadamente 2 a 3 minutos.
Leve ao microondas coberto em potencia alta 1200 W por 1 minuto e meio.
Retire e bata de novo com a batedeira cerca de 1 minuto. Leve de novo ao microondas por 1 minuto.
Retire e coloque numa forma ou formas individuais.
Coloque no frigorífico por volta de 3h ou até solidificar.
Sugestão: Pode fazer-se com outros sabores de gelatina.
A calda, fiz com o sumo de 1/2 laranja e 2 colheres de sopa de adoçante, ao lume, até engrossar.
Receita retirada do Blog
domingo, 23 de março de 2014
Cordeiro com hortelã-pimenta
Ingredientes:
* 500g de costeletas de cordeiro
* 1 molho de hortelã-pimenta
* 1 colher de sopa de azeite
* 1 dente de alho
* 1 limão (80g)
* Sal e pimenta
Preparação:
Prepare, numa tigela, uma marinada misturando metade do azeite, alguns grãos de pimenta esmagados, o dente de alho cortado em finas fatias e a casca de meio limão ralada.
Disponha a carne num prato fundo e regue-a com a marinada, deixando repousar no frigorífico durante 1 hora.
Escorra as costeletas da marinada e grelhe os pedaços de carne 5 minutos de cada lado.
Esprema meio limão e deite o sumo numa tigela, junte a casca ralada do meio limão restante, a hortelã-pimenta picada, uma pitada de sal, bastante pimenta acabada de moer e o restante azeite. Emulsione o molho passando rapidamente a varinha mágica.
Tire as costeletas da grelha, regue com algumas colheres de molho e sirva de seguida.
Receita retirada do Facebook
* 500g de costeletas de cordeiro
* 1 molho de hortelã-pimenta
* 1 colher de sopa de azeite
* 1 dente de alho
* 1 limão (80g)
* Sal e pimenta
Preparação:
Prepare, numa tigela, uma marinada misturando metade do azeite, alguns grãos de pimenta esmagados, o dente de alho cortado em finas fatias e a casca de meio limão ralada.
Disponha a carne num prato fundo e regue-a com a marinada, deixando repousar no frigorífico durante 1 hora.
Escorra as costeletas da marinada e grelhe os pedaços de carne 5 minutos de cada lado.
Esprema meio limão e deite o sumo numa tigela, junte a casca ralada do meio limão restante, a hortelã-pimenta picada, uma pitada de sal, bastante pimenta acabada de moer e o restante azeite. Emulsione o molho passando rapidamente a varinha mágica.
Tire as costeletas da grelha, regue com algumas colheres de molho e sirva de seguida.
Receita retirada do Facebook
sábado, 22 de março de 2014
Hambúrguer de salmão com caril
Ingredientes:
* 400gr filetes de salmão limpos
* 1 cebola
* 1 c. chá de caril
* 1 c. chá de gengibre fresco ralado
* 1 raminho salsa ou coentros
Preparação:
Corte o salmão em cubos pequenos deite-os na picadora e ligue até ficarem bem desfeitos.
Descasque a cebola, pique-a finamente e misture-a com o salmão. Adicione o caril, o gengibre e os coentros picados, envolva e molde 4 hambúrgueres com a ajuda de um molde.
Leve ao lume uma frigideira anti aderente e cozinhe os hambúrguer de ambos os lados.
Receita retirada da Revista Saúde á Mesa
* 400gr filetes de salmão limpos
* 1 cebola
* 1 c. chá de caril
* 1 c. chá de gengibre fresco ralado
* 1 raminho salsa ou coentros
Preparação:
Corte o salmão em cubos pequenos deite-os na picadora e ligue até ficarem bem desfeitos.
Descasque a cebola, pique-a finamente e misture-a com o salmão. Adicione o caril, o gengibre e os coentros picados, envolva e molde 4 hambúrgueres com a ajuda de um molde.
Leve ao lume uma frigideira anti aderente e cozinhe os hambúrguer de ambos os lados.
Receita retirada da Revista Saúde á Mesa
domingo, 16 de março de 2014
Espetada de Tamboril com Fiambre
Ingredientes
* 500 g de Lombo de tamboril
* Sumo de 1 limão
* 150 g de Fiambre de aves
* Sumo de 1 laranja
* 1 Cebola média picada
* 3 folhas de louro
* 1 Colher de sopa de azeite
* Oregãos, sal e pimenta preta q.b.
Preparação:
Retire todas as peles e espinhas do lombo de tamboril e corte-o em cubos.
Prepare uma marinada com a cebola picada, o azeite, o sumo de laranja e limão, tempere com sal, pimenta e oregãos e mexa muito bem. Junte os cubos de tamboril e deixe apurar.
Envolva cada cubo de tamboril numa fatia de fiambre e espete-os nos espetos, alternando com as folhas de louro.
Grelhe as espetadas e pincele com a marinada.
Receita retirada do Facebook
* 500 g de Lombo de tamboril
* Sumo de 1 limão
* 150 g de Fiambre de aves
* Sumo de 1 laranja
* 1 Cebola média picada
* 3 folhas de louro
* 1 Colher de sopa de azeite
* Oregãos, sal e pimenta preta q.b.
Preparação:
Retire todas as peles e espinhas do lombo de tamboril e corte-o em cubos.
Prepare uma marinada com a cebola picada, o azeite, o sumo de laranja e limão, tempere com sal, pimenta e oregãos e mexa muito bem. Junte os cubos de tamboril e deixe apurar.
Envolva cada cubo de tamboril numa fatia de fiambre e espete-os nos espetos, alternando com as folhas de louro.
Grelhe as espetadas e pincele com a marinada.
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sexta-feira, 14 de março de 2014
Salada Rápida
Ingredientes
* salada de alface
* bacon magro cortado aos bocadinhos
* queijo fresco
* fios de peito de frango
* fio de azeite
Preparação
Prepara-se a alface e reserva-se.
Numa frigideira anti-aderente, coloque o bacon a saltear e reserva-se, na mesma frigideira saltear os fios de fiambre.
Dispor do bacon e do fiambre por cima da alface. Envolver de forma ao fiambre e ao bacon darem sabor a alface e colocar um fiozinho de azeite.
E servir com queijo fresco magro
Receita retirada do Blog
* salada de alface
* bacon magro cortado aos bocadinhos
* queijo fresco
* fios de peito de frango
* fio de azeite
Preparação
Prepara-se a alface e reserva-se.
Numa frigideira anti-aderente, coloque o bacon a saltear e reserva-se, na mesma frigideira saltear os fios de fiambre.
Dispor do bacon e do fiambre por cima da alface. Envolver de forma ao fiambre e ao bacon darem sabor a alface e colocar um fiozinho de azeite.
E servir com queijo fresco magro
Receita retirada do Blog
quarta-feira, 12 de março de 2014
Peixe Espada-Preto com Ameijoas à Espanhola
* Peixe-espada preto
* Sumo de limão
* 1kg de Ameijoas
* 2 Cebolas meia-lua
* 2 Dentes de alhos grandes picados
* 1 Pimento vermelho às tiras
* 3 Tomates maduros cortado às tiras
* 2-3 Cs de Salsa picada
* 1 Cálice de vinho branco
* Sal e Pimenta q.b
* Tabasco (opcional)
Preparação
Passe as ameijoas por várias águas e deixe descansar umas horas num recipiente com água e sal, para retirar as areias.
Arranje o peixe e tempere com sal, pimenta e sumo de limão. Deixe marinar durante uns 30 minutos.
Grelhe o peixe lentamente (assim da tempo de cozinhar as ameijoas)
Num tacho com azeite refogue a cebola e os dentes de alho. Quando a cebola começar a ficar estaladiça, acrescente o pimento e o tomate. Mexa e deixe refogar.
Quando o tomate ficar macio, acrescente o cálice do vinho branco, sal, pimenta e tabasco, mexa e deixe cozinhar uns 7 minutos.
Coloque agora a ameijoa e quando as ameijoas abrirem acrescenta-se a salsa picada, envolve-se bem e deixa-se apurar uns 2 minutos.
Sirva as Ameijoas por cima do peixe-espada, regue com um pouco de molho.
Receita retirada do Blog
segunda-feira, 10 de março de 2014
Alcachofra com queijo fresco
Ingredientes (4 pessoas):
* 8 alcachofras
* 100g de queijo fresco
* 50g de presunto
* 1 Ramo de salsa
* Sumo de 1 limão
* Sal, pimenta, molho de tomate, farinha, água q.b.
Preparação:
Limpar as alcachofras e untar com limão.
Coza as alcachofras durante 30 a 40 minutos numa panela grande com água, sal, sumo de limão e a farinha.
Quando estiverem cozidas, retire a casca externa até chegar ao coração. Esvazie o interior de forma a possibilitar a colocação de recheio.
Misture o queijo ao presunto picado finamente. Junte a salsa e o miolo que retirou do coração das alcachofras. Tempere com sal e pimenta.
Recheie cada um dos corações de alcachofra e acompanhe com um pouco de molho de tomate.
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* 8 alcachofras
* 100g de queijo fresco
* 50g de presunto
* 1 Ramo de salsa
* Sumo de 1 limão
* Sal, pimenta, molho de tomate, farinha, água q.b.
Preparação:
Limpar as alcachofras e untar com limão.
Coza as alcachofras durante 30 a 40 minutos numa panela grande com água, sal, sumo de limão e a farinha.
Quando estiverem cozidas, retire a casca externa até chegar ao coração. Esvazie o interior de forma a possibilitar a colocação de recheio.
Misture o queijo ao presunto picado finamente. Junte a salsa e o miolo que retirou do coração das alcachofras. Tempere com sal e pimenta.
Recheie cada um dos corações de alcachofra e acompanhe com um pouco de molho de tomate.
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Alcachotra,
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Presunto,
Queijo fresco,
Salsa
domingo, 9 de março de 2014
Frigideira de Perca, Gambas e Ameijoas com Esparguete de Feijão Verde
Ingredientes (2 pessoas)
* 2 Postas de Perca do Nilo (ou outro peixe à escolha)
* 8 Gambas
* 12 Ameijoas
* 3 dentes Alho
* 1 Limão
* Azeite,Pimenta Preta,Coentros
* Feijão Verde
* Sal q.b.
Preparação
Numa panela cozinhar o feijão verde às tirinhas com um pouco de sal.
Entretanto numa frigideira colocar 2 colheres de sopa de azeite, 3 dentes de alho picados e o peixe cortado aos cubos com sal.
Deixar cozinhar até o peixe ter cor, juntar a seguir as gambas, as ameijoas e moer pimenta preta.
Colocar 1 pouco de água para o peixe não agarrar e fazer molho e deixar cozinhar até as ameijoas abrirem.
No final espremer sumo do limão e polvilhar com os coentros picados.
Receita retirada do Blog
* 2 Postas de Perca do Nilo (ou outro peixe à escolha)
* 8 Gambas
* 12 Ameijoas
* 3 dentes Alho
* 1 Limão
* Azeite,Pimenta Preta,Coentros
* Feijão Verde
* Sal q.b.
Preparação
Numa panela cozinhar o feijão verde às tirinhas com um pouco de sal.
Entretanto numa frigideira colocar 2 colheres de sopa de azeite, 3 dentes de alho picados e o peixe cortado aos cubos com sal.
Deixar cozinhar até o peixe ter cor, juntar a seguir as gambas, as ameijoas e moer pimenta preta.
Colocar 1 pouco de água para o peixe não agarrar e fazer molho e deixar cozinhar até as ameijoas abrirem.
No final espremer sumo do limão e polvilhar com os coentros picados.
Receita retirada do Blog
sexta-feira, 7 de março de 2014
Puré de fruta com flocos de aveia
Ingredientes:
* 2 maçãs (160g)
* 4 pêras rocha (240g)
* 8 colheres de sopa de flocos de aveia
* 2 iogurtes naturais magros (250g)
* 1 colher de sopa de canela
Preparação:
Lave e descasque as maçãs e as pêras.
Corte-as aos cubos, adicione um pouco de água e leve ao lume, a cozer um lume brando. Depois de cozido, reduza a fruta a puré com uma varinha mágica.
Entretanto, coloque os flocos de aveia num prato. Deite o puré de fruta sobre os cereais e, sobre o puré, espalhe o iogurte e polvilhe com canela.
Receita retirada do Facebook
* 2 maçãs (160g)
* 4 pêras rocha (240g)
* 8 colheres de sopa de flocos de aveia
* 2 iogurtes naturais magros (250g)
* 1 colher de sopa de canela
Preparação:
Lave e descasque as maçãs e as pêras.
Corte-as aos cubos, adicione um pouco de água e leve ao lume, a cozer um lume brando. Depois de cozido, reduza a fruta a puré com uma varinha mágica.
Entretanto, coloque os flocos de aveia num prato. Deite o puré de fruta sobre os cereais e, sobre o puré, espalhe o iogurte e polvilhe com canela.
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quarta-feira, 5 de março de 2014
Bolachas de Aveia
Ingredientes
* 250g de flocos de aveia
* 1 colher de chá de fermento em pó
* 3 colheres de sopa de adoçante para o forno
* ¼ chávena de azeite
* ½ chávena de leite magro
* 1 colher de chá de canela em pó
Preparação
Misture todos os ingredientes e com uma colher de sopa coloque vários montinhos da mistura num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Alise-os com a colher e leve ao forno a 180º até ficarem dourados.
Se deixar arrefecer as bolachinhas no forno, estas ficam crocantes.
Receita retirada do Blog
* 250g de flocos de aveia
* 1 colher de chá de fermento em pó
* 3 colheres de sopa de adoçante para o forno
* ¼ chávena de azeite
* ½ chávena de leite magro
* 1 colher de chá de canela em pó
Preparação
Misture todos os ingredientes e com uma colher de sopa coloque vários montinhos da mistura num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Alise-os com a colher e leve ao forno a 180º até ficarem dourados.
Se deixar arrefecer as bolachinhas no forno, estas ficam crocantes.
Receita retirada do Blog
segunda-feira, 3 de março de 2014
Cachorro misto
Ingredientes
* 1 frasco ou lata de salsichas de ave (peru ou frango)
* fatias de fiambre de aves (peru ou frango) (2 fatias por cada salsicha)
* fatias de queijo magro (1 fatia por cada salsicha)
Preparação
Coloque por cada duas fatias de fiambre, uma fatia de queijo.
Coloque a salsicha em cima do queijo e agora enrole. Repita este processo ate acabar com as salsichas.
Disponha num tabuleiro e leve ao forno a gratinar a 180ºC.
Receita retirada do Blog
* 1 frasco ou lata de salsichas de ave (peru ou frango)
* fatias de fiambre de aves (peru ou frango) (2 fatias por cada salsicha)
* fatias de queijo magro (1 fatia por cada salsicha)
Preparação
Coloque por cada duas fatias de fiambre, uma fatia de queijo.
Coloque a salsicha em cima do queijo e agora enrole. Repita este processo ate acabar com as salsichas.
Disponha num tabuleiro e leve ao forno a gratinar a 180ºC.
Receita retirada do Blog
domingo, 2 de março de 2014
Queques de Aveia
Ingredientes
* 3 col. sopa de farinha de aveia
* 3 col. sopa de adoçante para o forno
* 3 col. sopa de leite magro
* 2 col. chá de canela em pó
* 2 queijinhos frescos light
* 2 ovos inteiros
* 1 colher de chá de fermento em pó
* raspa de um limão
Preparação
Bater os ovos e os queijinhos, juntar todos os ingredientes e por último o fermento.
colocar em forminhas e levar ao forno, a 180 graus, cerca de 15 minutos.
Receita retirada do Blog
* 3 col. sopa de farinha de aveia
* 3 col. sopa de adoçante para o forno
* 3 col. sopa de leite magro
* 2 col. chá de canela em pó
* 2 queijinhos frescos light
* 2 ovos inteiros
* 1 colher de chá de fermento em pó
* raspa de um limão
Preparação
Bater os ovos e os queijinhos, juntar todos os ingredientes e por último o fermento.
colocar em forminhas e levar ao forno, a 180 graus, cerca de 15 minutos.
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