quarta-feira, 30 de abril de 2014

Crumble de queijo com cogumelos e couve-flor

Ingredientes:
  * 1 couve flor, cortada em florículos (150g)
  * 1 colher de sopa de azeite
  * 115g de cogumelos-botão, fatiados
  * Sal e pimenta q.b.
Cobertura:
  * 2 fatias de pão Nutridiet ralado
  * 2 colheres de sopa de queijo magro, ralado
  * 1 colher de chá de orégãos secos
  * 1 colher de chá de salsa seca

Preparação:

Coza a couve-flor em água temperada com sal durante 3 minutos.
Retire do lume, escorra bem e transfira a couve-flor para uma assadeira.
Pré-aqueça o forno a 220ºC. Numa frigideira, em lume médio, coloque o azeite. Junte os cogumelos e salteie-os durante 3 minutos. Retire do lume e, com uma colher, deite os cogumelos em cima da couve-flor. Tempere, a gosto, com sal e pimenta. Misture o pão ralado, o queijo e as ervas numa tigela.
De seguida, espalhe por cima dos vegetais. Leve ao forno, previamente aquecido, até a cobertura ficar tostada.
Sirva diretamente da assadeira



Receita retirada do Facebook

segunda-feira, 28 de abril de 2014

Morangos envoltos em Creme de Marshmallow

Ingredientes:
  * 2 claras de ovo
  * Adoçante a gosto
  * 1/2 colher de chá de baunilha
  * pitada de sal
  * 500g morangos, lavados e secos

Preparação:

Junte as claras e o adoçante numa batedeira.
Bata em velocidade média-alta até que o adoçante esteja incorporado e branco, e forme picos moles, cerca de 3 a 4 minutos.
Adicionar a baunilha e o sal.
Bata em velocidade alta por cerca de um minuto.
O ponto será obtido quando estiver brilhante e formando picos firmes.
Mergulhe e agite um morango no creme.
Com um maçarico (ou queimador de gás, se estiver a usar espetos), queime até ficar marrom, ou como desejar.
Coloque num prato e sirva imediatamente.



Receita retirada do Facebook 

domingo, 27 de abril de 2014

Wrap de Pasta de Atum


Ingredientes (6 wraps):
  * 6 folhas de alface grandes
  * 2 latas de atum em água
  * 1 iogurte natural
  * 2 dentes de alho
  * Sal e Pimenta q.b.
  * 1 limão médio

Preparação:
Com uma picadora, juntem o atum, o alho e o iogurte. Temperam com sal, pimenta e o sumo do limão. Piquem tudo muito bem até obter uma pasta.
Depois disponham em cima das folhas de alface e façam um rolo.



Receita retirada do Blog

sexta-feira, 25 de abril de 2014

Almôndegas com especiarias no forno

Ingredientes:
  * 500 g carne porco picada
  * 3 g de orégãos em pó
  * 3 g alho granulado ou 2 dentes de alho picados
  * 1 cebola picada (opcional)
  * 3 g cominhos
  * 10 g salsa
  * 20 g pão ralado (podem ralar pão Nutridiet já duro)
  * 1 ovo
  * 2 colheres de sopa de azeite
 

Preparação:
Refogar em duas colheres de sopa de azeite, a cebola picada.
Numa taça colocar a carne, as especiarias, a salsa, a cebola refogada, o pão ralado e o ovo. Temperar com sal e pimenta.
Mexer a carne de modo a que a mistura fique uniforme.
Moldar a carne em pequenas bolas.
Colocar as almôndegas num tabuleiro de forno.
Levar ao forno, pré-aquecido a 190ºC, durante 15 minutos.


Receita retirada do Site

quarta-feira, 23 de abril de 2014

Douradas á Francesa


Ingredientes:
  * 1 dourada grande
  * 1 cebola média
  * 100 g de Bacon
  * 1 raminho de salsa
  * 1 raminho de tomilho verde ou 1 colher (chá) de tomilho seco
  * 1 dl de vinho branco
  * sal, pimenta, azeite e sumo de limão q.b.



Preparação:

Coloca-se o peixe num tabuleiro untado com azeite. Tritura-se a cebola, a salsa e o bacon com alguns toques de turbo, conforme o gosto, temperam-se com sal e pimenta, ligam-se com o azeite e barra-se o peixe por fora com essa papa, reservando uma pequena porção, que se lhe mete na barriga juntamente com o tomilho. Deita-se o vinho por cima e assa-se em forno moderado, regando-o, de vez em quando com o molho. Ao tirar espreme-se em cima metade de um limão e serve-se quente.

segunda-feira, 21 de abril de 2014

Omelete Caprichada

Ingredientes:
  * 2 gemas
  * 4 claras
  * Sal, pimenta do reino e noz moscada q.b.
  * ½ Chávena de chá de carne de aves picada refogada (75g)
  * ½ chávena de chá de cogumelos pequenos (75g)
  * 1 colher de sopa de cebolinha
 

Preparação:
Bata os ovos devagar, sem deixar formar espuma, e reserve.
Leve, ao lume, uma frigideira antiaderente e despeje os ovos batidos.
Com uma colher de pau, faça movimentos das margens para o centro, conforme os ovos forem cozinhando.
Quando estiver firme o suficiente para tirar da frigideira com uma espátula, porém ainda húmida no centro, polvilhe a omelete com sal, pimenta e noz-moscada.
Espalhe a carne, os cogumelos e a cebolinha na metade da omelete, incline a frigideira sobre o prato de servir e deixe-a, ainda aberta, escorregar para o prato.
Feche-a para formar uma meia-lua. Sirva imediatamente.



Receita retirada do Facebook

domingo, 20 de abril de 2014

Salmão no pacote

Ingredientes:
  * 4 filetes de salmão (150g)
  * 4 dentes de alho picados
  * 300g de cogumelos cortados em fatias
  * 3 colheres de sopa de sumo de limão
  * Sal e pimenta do reino a gosto

Preparação:

Unte, com azeite, uma frigideira e leve ao fogão.
Adicione o alho e os cogumelos, deixando refogar durante 5 minutos.
Junte o sumo de limão. Retire do lume e tempere com sal e pimenta.
Unte, com azeite, 4 pedaços de papel-manteiga e coloque-os num pirex grande. Coloque sobre cada filete de salmão e cubra com o refogado.
Dobre o papel, feche bem e leve ao forno durante 20 a 30 minutos.
Transfira os pacotes para pratos induviduais e sirva de seguida.



Receita retirada do Facebook

sábado, 19 de abril de 2014

Borrego com Nozes

Ingredientes:
  * 1 lombinho de borrego
  * queijo mozzarella
  * 30gr de nozes picadas grosseiramente
  * 2 dentes de alho
  * 1 cebola
  * 1dl de azeite
  * paprika, sal, pimenta e tomilho q.b.

Preparação

Corte o lombo ao meio como um livro, coloque o queijo e as nozes e volte a fechar com fio de cozinha.
Num almofariz, coloque os alhos, azeite, paprika, sal, pimenta e o tomilho e esmague bem. Reserve.
Num pirex , coloque a cebola às rodelas, por cima destas o lombo e regue com o preparado anterior.
Leve ao forno, a 180ºC, cerca de 30minutos.



Receita retirada do Blog

sexta-feira, 18 de abril de 2014

Camarão ao alho

Ingredientes:
  * 400 g de camarão com casca congelado
  * 4 c. (sopa) de azeite
  * 4 dentes de alho
  * 1 pitada de picante a gosto
  * 1 raminho de salsa ou coentros

Preparação:
Deixe os camarões descongelarem um pouco e depois descasque-os, deixando-lhes apenas a ponta da cauda.
Leve ao lume uma frigideira com o azeite, deixe aquecer, junte os camarões e deixe-os cozinhar até ficarem rosadinhos, mexendo de vez em quando.
Acrescente os alhos previamente picados e um pouco de picante, misture e sirva polvilhados com salsa ou coentros picados.



Receita retirada do Site

domingo, 6 de abril de 2014

Courgete no forno

Ingredientes:
  * Courgete
  * Alho em pó
  * Azeite
  * Sal

Preparação:
Descasque as courgete e retire as pontas. Corte-as em fatias finas ao comprido.
Forre com papel vegetal um tabuleiro e disponha as courgete por cima do papel vegetal. Regue com o azeite e tempere com o sal e o alho em pó.
Leve ao forno até as courgete começarem a ficar douradas.

sexta-feira, 4 de abril de 2014

Gambas com gengibre e cogumelos

Ingredientes:
  * Gambas
  * Azeite
  * 2 dentes de alho
  * Gengibre ralado (do tamanho de um dento de alho)
  * 50gr de cogumelos
  * 1 c. sobremesa de molho de soja
  * Piri-piri (opcional)

Preparação:
Aqueça o azeite numa frigideira, junte o alho, o gengibre, o molho de soja e o piri-piri. Mexa durante um pouco e junte os cogumelos. Após alguns minutos junte as gambas e deixe cozinhar até ficarem cor-de-rosa.


quarta-feira, 2 de abril de 2014

Sopa de bacalhau


Ingredientes
   * 200 gr de bacalhau fresco desfiado ( 1/2 embalagem)
   * 1 courgete grande (com ou sem casca)
   * 2 alhos franceses (apenas a parte branca)
   * 2 dentes de alho
   * coentros picados a gosto
   * 1 fio de azeite
   * sal e pimenta

Preparação

Coza o bacalhau. Após cozido retire da água e desfie-o, reserve a água da cozedura.

Num tacho coloque as courgetes cortadas aos cubos, o alho francês em rodelas, os dentes de alho e os coentros picados. Regue com um fio de azeite e tempere com sal e pimenta. Junte a água da cozedura do bacalhau até tapar os legumes.
Deixe cozer e depois triture tudo.
Junte o bacalhau e na hora de servir junte coentros picados.

Sugestão: podem juntar um ovo escalfado que fica muito bom.


Receita (adaptada) retirada do Blog