sexta-feira, 30 de maio de 2014

Ovos recheados

Ingredientes:
  * Ovos
  * Atum
  * Iogurte natural
  * Cebola

Preparação:
Coza os ovos. Descasque-os e corte-os ao meio.
Retire a gema, sem danificar a clara para que se possa recheá-la posteriormente.
Numa tigela coloque as gemas, cebola bem picada, atum e iogurte. Misture bem.
Recheie as claras com a pasta que obteve.

Sugestão: Pode juntar á pasta ervas frescas bem picadas, como por exemplo salsa.

quarta-feira, 28 de maio de 2014

Maçã no micro-ondas

Ingredientes:
  * Maçã
  * Canela
  * Noz

Preparação:
Coza a maçã no micro-ondas por 2 minutos.
Desfaça a maçã e coloque a canela e noz por cima.

Sugestão: Junte um iogurte magro ao puré. 

segunda-feira, 26 de maio de 2014

Fettuccine Primavera

Ingredientes:
  * 1 courgette
  * 1 dente de alho
  * 1 lata de cogumelos laminados
  * 1 fatia de peito de peru em forno de lenha (com 1 cm de grossura)
  * 2 colheres de sopa de queijo creme de alho e ervas (ou natural)
  * 1/2 maçã verde
  * sal e pimenta qb

Preparação:

Comece por descascar e cortar a courgette em tiras como se fosse massa fettuccine.
Numa frigideira, deite um pouquinho de azeite e quando aquecer junte o alho picado. junte os cogumelos e logo depois o peito de peru em cubinhos. Quando começar a ganhar cor, acrescente a courgette e deixe cozinhar uns 2 minutos. Junte então o queijo creme e envolva bem até ficar dissolvido. Rectifique o tempero e retire do lume.
Finalmente junte a maçã em cubinhos e sirva bem quente.



Receita retirada do Blog

domingo, 25 de maio de 2014

Geligurte


Ingredientes:
  * 1 saqueta de gelatina manga/laranja ou outro sabor a gosto(a embalagem trás 2 saquetas)
  * 2 a 3 iogurtes naturais magros
  * adoçante a gosto (se utilizarem oiogurte com açucar, não coloquem o adoçante)

Preparação:
Prepare a gelatina tal como indicado na embalagem.
Distribua por tacinhas e coloque no frio até solidificar.
Coloque os iogurtes numa tacinha, junte o adoçante a gosto.
Junte a cada tacinha de gelatina um pouco de iogurte e leve ao frigorífico.
Sirva bem fresca. Ideal para um lanche ou sobremesa.




Receita adaptada do Blog

sexta-feira, 23 de maio de 2014

Salada Maravilha

Ingredientes:
  * 1 peito de frango
  * 5 camarões
  * folhas de alface a gosto
  * queijo fresco
  * 1 ovo cozido
  * azeite
  * 3 dentes de alho
  * Sal, pimenta, piri-piri e coentros q.b.

Preparação:
Grelhe o peito de frango, corte em cubos e reserve.
Numa frigideira, coloque um fio de azeite, os 3 dentes de alho e os coentros, ambos picados, deixe aquecer o azeite e junte os camarões temperados com sal e frite-os.
Descasque e corte os camarões em pedacinhos. Reserve os camarões e o molho.
Corte a alface em juliana.
Num prato coloque a alface, o ovo cozido cortado às rodelas, o peito de frango e os camarões reservados.
Corte o queijo aos cubinhos, junte à salada e tempere com o molho que usou para fritar os camarões.
Envolva tudo delicadamente e sirva.



Receita adaptada do Blog

quarta-feira, 21 de maio de 2014

Hambúrguer com molho de cogumelos

Ingredientes:
  * carne de aves picada
  * salsa
  * sal, pimenta e azeite q.b.
  * louro
  * cogumelos inteiros em conserva
  * caldo de carne

  * Leite

Preparação:

Tempere a carne com sal, pimenta, salsa picada e louro. Molde os hambúrgueres e grelhe-os, em lume brando. Corte os cogumelos em pedaços e refogue no azeite. Adicione o caldo de carne aos cogumelos e deixe cozinhar um pouco e depois junte um pouco de leite. Deixe cozinhar mais um pouco



Receita retirada do Facebook

segunda-feira, 19 de maio de 2014

Maruca no forno

Ingredientes:
  * Maruca
  * Alho
  * Pão D10
  * Cogumelos
  * Azeite
  * Vinho branco
  * Salsa
  * Pimenta

Preparação:
Coloque a maruca num pirex sob o azeite e os dentes de alho picado. Adicione á volta da maruca os cogumelos crus. Regue com o vinho branco. Tempere com salsa picada e pimenta.
Leve ao forno pré aquecido, durante 40 minutos. Vá regando com o molho que se forma.
A meio da cozedura, polvilho o peixe com o pão desfeito.


Receita retirada do Facebook

domingo, 18 de maio de 2014

Dica: Molho para saladas

Ingredientes:
  * 1 pote de iogurte natural
  * suco de 1 limão
  * 1 colher (sopa) de orégano
  * 3 colheres (sopa) de azeite
  * 1 dente de alho
  * sal a gosto

Preparação:
Esprema o limão e pique o alho. Numa tigelinha, misture bem todos os ingredientes. Se quiser, acrescente um pouco de água para diluir o molho. Sirva com a salada.

sexta-feira, 16 de maio de 2014

Salada de Pota

Ingredientes
  * cebola
  * tiras de pota
  * azeite
  * vinagre
  * salsa fresca
  * sal fino

Preparação
Cozer a pota em água temperada com sal cerca de 20 a 30 minutos.
Entretanto prepara-se o molho verde, numa tigela coloca-se a cebola picada, a salsa picada (usar fresca p/dar mais sabor)e o azeite e envolve-se, junta-se a pota cortada em bocados pequenos e tempera-se com um pouco de sal fino e vinagre envolvendo tudo muito bem.
Colocar no frigorífico até ao momento de servir, é uma salada que sabe bem fresquinha.



Receita retirada do Blog

quarta-feira, 14 de maio de 2014

Queijo Fresco com Morangos e Chia

Ingredientes
  * 1 queijo fresco magro
  * 4 a 5 morangos frescos
  * 1 colher de chá de sementes de chia

Preparação
Lave e corte os morangos a gosto e coloque num prato.
Junte o queijo fresco.
Polvilhe com as sementes de chia.


Nota: Na foto usei sementes de lionhaça em vez de chia


Receita retirada do Blog

segunda-feira, 12 de maio de 2014

Tomates recheados com queijo fresco e ervas

Ingredientes:
  * 4 tomates médios
  * Queijo fresco
  * orégãos frescos q.b.
  * cebolinho fresco q.b.
  * tomilho limão fresco q.b.
  * sal e pimenta q.b.

Preparação:
Lave os tomates, corte-os ao meio e, com a ajuda de uma colher, retire a polpa interior sem danificar a parte exterior do tomate. Tempere com sal e pimenta e reserve.
Numa tigela, coloque o queijo fresco, as ervas aromáticas picadas, sal e pimenta e misture tudo muito bem.
Recheie o interior dos tomates.

domingo, 11 de maio de 2014

Dourada com cebola

Ingredientes:
  * 1 dourada limpa (600g)
  * 2 cebolas (60g cada)
  * 1 dente de alho
  * 1 ramo de alecrim
  * 1 ramo de tomilho
  * 2 colheres de sopa de azeite
  * 1 malagueta fresca
  * Pimenta e sal q.b.
  * 1 L de caldo de legumes

Preparação:

Descasque e pique 1 cebola e o alho. Lave e sacuda bem as ervas aromáticas, separe as folhinhas das hastes e pique-as. Misture a cebola, o alho e as ervas aromáticas. Junte 1 colher de sopa de azeite. Lave a malagueta, retire as sementes e pique. Adicione-a aos restantes ingredientes.
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Tempere o peixe por dentro e por fora e, no seu interior, coloque o máximo de recheio possível. Descasque a cebola e corte-a às rodelas. Numa caçola, aqueça 1 colher de sopa de azeite e refogue as rodelas de cebola com o resto do recheio. Coloque por cima o peixe e tempere com pimenta.
Durante o tempo de cozedura, adicione aos poucos o caldo de legumes. Deixe cozer durante 25 a 30 minutos.



Receita retirada do Facebook

sábado, 10 de maio de 2014

Espetadas de melancia com queijo fresco e manjericão

Ingredientes:
  * 600 g de melancia
  * 300 g de queijo fresco
  * manjericão q.b.
  * espetos de madeira

Preparação:
Corte a melancia em cubos ou pedaços de mesmo tamanho e limpe-os de sementes.
Corte também o queijo fresco em cubos e escolha as folhas de manjericão.
Coloque alternadamente a melancia, o queijo e as folhas de manjericão nos espetos e sirva frio como aperitivo ou entrada.



Receita retirada do Facebook 

quarta-feira, 7 de maio de 2014

Creme de salsa com feijão branco

Ingredientes:
  * 1 cebola
  * 1 c. sopa de azeite
  * 1 ramo de salsa
  * 400gr feijão branco cozido
  * 1 lt de água
  * 1 c. café sal
  * Pimenta q.b.

Preparação:
Descasque a cebola, pique-a grosseiramente, deite para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe alourar até a cebola ficar macia.
Pique grosseiramente a salsa e junte á cebola, bem como o feijão e a água. Mexa e deixe cozinhar durante 10 minutos.
De seguida, reduza tudo a puré, leve novamente ao lume, tempere com sal e pimenta, mexa e deixe ferver. Sirva o creme polvilhado com mais salsa picada.

Receita retirada da Revista Saúde á Mesa

segunda-feira, 5 de maio de 2014

Espuma de Maçã

Ingredientes:
  * Puré de maçãs sem açúcar,
  * 1 Clara de ovo
  * Canela a gosto

Preparação:
Cozinhar as maçãs com casca em água.
Deixar apurar bem e escorrer. Juntar a clara em castelo e bater bem para ficar envolvido.
Se necessário juntar adoçante e continuar a mexer.
Quando estiver tudo envolvido, distribuir por taças e juntar a canela. Decorar com um pauzinho de canela.



Receita retirada do Facebook

domingo, 4 de maio de 2014

Perna de peru recheada com puré de maçã reineta

Ingredientes:
  * 3 maçãs reineta grandes
  * 3 cravinhos
  * 1 perna de peru desossada
  * 1 c. café de sal
  * Pimenta q.b.
  * 1 raminho tomilho
  * 1 cebola
  * 4 dentes de alho
  * 2 dl de vinho branco

Preparação:
Descasque as maçãs, corte-as em quartos e elimine as sementes. Deite a maçã para um tacho, junte os cravinhos e 1 dl de água, tape e leve a lume brando, deixando cozinhar até a maçã ficar sem liquido. Retire do lume e deixe arrefecer.
Ligue o forno a 180ºC. Disponha a perna de peru sobre uma tábua de cozinha com a pele voltada para baixo e tempere a parte desossada com sal, pimenta e o tomilho picado.
Esmague as maçãs com um garfo, espalhe sobre a perna de peru, enrole e ate com fio de cozinha. Coloque a carne num tabuleiro, junte a cebola descascada e cortada em gomos, os alhos descascados e esmagados, o vinho e mais um raminho de tomilho.
Leve ao forno durante 1 hora, regando de vez em quando com o próprio molho. Se necessário, adicione aos poucos caldo de aves ou de legumes. Quando retirar a carne do forno, cubra-a com uma folha de papel alumínio e deixe repousar cerca de 15 minutos. Depois elimine o fio de cozinha e corte em fatias.
Sirva com legumes.

Receita retirada da Revista Saúde á Mesa

sexta-feira, 2 de maio de 2014

Dica: Chá digestivo

Ingredientes:
  * 1 c sopa de hortelã picada
  * 1 chavena de chá de água

Preparação:
Coloque a hortelã numa chavena e adicione a água a ferver.
Tape e deixe em infusão durante 5 a 10 minutos.
Coe o chá e beba ainda quente.


Receita retirada do Facebook