sábado, 29 de novembro de 2014

Esparguete de courgette

Ingredientes:
  * courgettes
  * sal
  * azeite

Preparação:
Com um descascador, ir cortando a courgette em laminas finas
Posteriormente, corte essas laminas longitudinalmente para fazer "esparguete"
Numa panela com azeite, sal e um pouco água, colocar a courgette e deixar cozinhar durante alguns minutos



Receita retirada do Facebook

sexta-feira, 28 de novembro de 2014

Tarte de maçã

Ingredientes:
  * 2 maçãs reinetas
  * 1 maçã de outra qualidade
  * 100g de flocos de aveia
  * canela a gosto

Preparação:
Cozer as maçãs reinetas, depois misturar o puré com a aveia.
Cortar a outra maçã que será para cobrir a tarde e polvilhar com canela.
Levar ao forno.


Receita retirada do Facebook

quinta-feira, 27 de novembro de 2014

Massa fetuccini de courgette com salsichas e cogumelos cremosos

Ingredientes:
  * Courgette
  * Salsichas
  * 100g de cogumelos
  * azeite, sal e pimenta
  * 10 folhas de espinafres picadas (opcional)
  * 1 colher de sopa de queijo creme light
  * 1 colher de sobremesa de leite magro

Preparação:
Comece por cortar a courgette tipo fetuccini e "escalde-as".
Aqueça o azeite numa frigideira. Junte os cogumelos. Deixar dourar. Junte os espinafres. Mexa. Misture o queijo com o leite e deite nos cogumelos. Mexa bem. Juntar aos cogumelos as salsichas temperar com sal e pimenta.


Receita retirada do Facebook

quarta-feira, 26 de novembro de 2014

Pizza de Courgette

Ingredientes:
  * 1 courgette às rodelas (para a base em substituição da massa)
  * Tomates
  * Orégãos
  * Sal e pimenta
  * Cogumelos
  * Paio do lombo (Pode acrescentar frango desfiado ou usar presunto em vez do paio)


Preparação:
Grelhe as fatias de courgette e ao mesmo tempo prepare o molho com tomate, orégãos, alho, sal e pimenta.
Prepare o tabuleiro. Na base coloque as courgettes, e deite por cima o molho. Depois cubra com o paio do lombo e ou o frango, se quiser, os cogumelos e no fim pode ainda pôr queijo ralado. Leve ao forno a gratinar.
 



Receita retirada do Facebook

terça-feira, 25 de novembro de 2014

Omeleta de Salmão Fumado

Ingredientes:
  * 3 ovos
  * 2 fatias de salmão fumado
  * 1 fatia de queijo flamengo magro
  * 1 fio de azeite

Preparação:
Numa frigideira antiaderente coloque um fio de azeite e aqueça. Enquanto isso, bata os ovos numa tigela.
Deite os ovos sobre o azeite e deixe encorpar.
Quando os ovos começarem a dar corpo à omeleta, deite sobre eles o queijo e o salmão fumado. Dobre as pontas sobre o recheio de forma a transformar o círculo numa meia lua.
Quando os ovos começarem a soltar-se, vire e deixe alourar do outro lado.
Sirva acompanhado de uma salada de alface ou tomate.


Receita retirada do Blog

segunda-feira, 24 de novembro de 2014

Ovo estrelado com rúcula

Ingredientes
  * 1 ovo
  * 1 fatia de pão integral
  * 1 mão cheia de rúcula
  * azeite para fritar
  * sal fino
  * 1 colher de sopa de vinagre balsâmico

Preparação
Comece por dispor a fatia de pão num prato e a rúcula por cima e reserve.
Entretanto, regue o fundo de uma frigideira com azeite (não é necessário muito) e aqueça. Quando o azeite estiver bem quente abra o ovo e deite na frigideira. Deixe estrelar o ovo até que a clara fique firme, branca e dourada, deitando gordura em cima com a ajuda de uma colher de sopa ou vire o ovo delicadamente. Retire com uma espátula de cozinha com muito cuidado e coloque diretamente sobre o pão e a rúcula.
Tempere com um pouco de sal e o vinagre balsâmico.



Receita retirada do Blog

domingo, 23 de novembro de 2014

Bifes de Frango com Estragão e Limão

Ingredientes:
  * 6 bifes de frango
  * 1 colher de chá de estragão
  * Sumo de 1 limão
  * 1 colher de chá de sementes de mostarda
  * 2 dentes de alho esmagados
  * 3 colheres de sopa de vinho branco
  * Pimenta preta q.b.
  * 1 fio de azeite

Preparação:
Descasque os alhos e esmague-os.
Tempere os bifes com o estragão, os dentes de alho, sumo de limão, o vinho branco, as sementes de mostarda e a pimenta. Deixe marinar durante 20 a 30 minutos.
Coloque um fio de azeite numa frigideira anti-aderente e cozinhe os bifes, virando-os ao fim de 2 a 3 minutos.

Receita adaptada do Blog

sábado, 22 de novembro de 2014

Snack de Ovo, pepino e rabanete

Ingredientes
  * ovo cozido
  * pepino
  * rabanete
  * azeite
  * oregãos

Preparação
Comece por cortar em rodelas o ovo cozido, o pepino e o rabanete.
Depois espete num palito intercalando o ovo o pepino e o rabanete.
Polvilhe com os oregãos e tempere com um fiozinho de azeite.


Receita retirada do Blog

sexta-feira, 21 de novembro de 2014

Tarte soflé bacalhau

Ingredientes:
  * Bacalhau
  * Cebola
  * Alho
  * 4 Ovos
  * 1 C. café fermento
  * Queijo ralado (opcional)

Preparação:
Refoque o bacalhau com a cebola cortada em meias luas e o alho picado.
Acrescente as gemas e o fermento e mexa, retirar do lume.
Bater as claras em castelo, envolva no bacalhau e leve ao forno cobrindo com queijo ralado.


Receita retirada do Facebook

quinta-feira, 20 de novembro de 2014

Bifes de Frango com Bacon e Vinho Branco

Ingredientes:
  * 6 bifes de frango finos
  * 1 colher de sopa de Segredos Aves
  * 1 pitada de sal
  * 5 fatias de bacon
  * 100 ml de vinho branco
  * 2 colheres de sopa de azeite

Preparação:
Tempere os bifes de frango com uma pitada de sal e o tempero segredos aves. Deixe tomar gosto durante 30 minutos.
Coloque o azeite numa frigideira e frite o bacon até dourar. Retire e reserve.
De seguida frite os bifes por cerca de 2 minutos de cada lado.
Coloque os bifes num prato de servir e desfaça as fatias de bacon em pedaços, colocando-os por cima.
Junte o vinho branco ao caldo que ficou na frigideira e deixe reduzir. Por ultimo despeje este molho sobre os bifes.


Receita retirada do Blog

quarta-feira, 19 de novembro de 2014

Tortinhas de courgette

Ingredientes:
  * 1 courgette inteira
  * 2 colheres de cottage sem gordura
  * 1 punhado de folhas de manjericão
  * 1 ovo
  * 1 colher de sobremesa de alho

Preparação:Pré aqueça o forno a 250ºC
Em uma panela, refogue o alho e acrescente a courgette. Adicione o manjericão e mexa bem. Retire do lume para um passador e escorra a água da courgette.
Em outro recipiente misture a courgette com o ovo e o cottage. Coloque em forminhas de empada. Preencha as formas e retire o excesso de caldo.

Leve ao forno por cerca de 15 minutos.
Desenforme e sirva.



Receita retirada do Facebook

terça-feira, 18 de novembro de 2014

Medalhões de Salmão

Ingredientes:
  * 4 medalhões de salmão
  * Sal q.b.
  * Pimenta preta q.b.
  * 2 colheres de sopa de azeite
 Molho:
  * 2 alhos picados
  * 2 colheres de sopa de cebola picada
  * 4 colheres de sopa de molho de soja
  * 2 colheres de sopa de azeite
  * 1 malagueta vermelha

Preparação
:
Tempere o salmão com sal e pimenta preta moída no momento (a gosto).
Coloque o azeite numa frigideira anti-aderente e cozinhe o salmão (quando vir a cor que ele assume depois de cozinhado já chega a meio do medalhão, vire-o).
Numa frigideira pequena coloque o azeite, a cebola, o alho e a malagueta. Leve a lume brando e deixe cozinhar um pouco, mexendo de vez em quando.
Junte o molho de soja, deixando cozinhar durante um minuto.
Desligue o fogão e reserve.


Receita adaptada do blog

segunda-feira, 17 de novembro de 2014

Tomates Recheados com Atum

Ingredientes:
  * 2 tomates
  * 1 lata de atum
  * 1 iogurte natural
  * 1 cebola
  * Temperos a gosto
  * 1 fatia de flamengo

Preparação:
Numa tigela coloque os bocadinhos de tomate que sobraram, o iogurte, a lata de atum, a cebola picadinha, sal, pimenta, orégãos e ½ fatia de flamengo em cada um. Recheie os tomates e leve ao forno até que os tomates estejam mais molinho e o queijo derretido.


Receita retirada do Facebook

domingo, 16 de novembro de 2014

Couves de Bruxelas Salteadas

Ingredientes
  * 300 gr de couves de Bruxelas (congeladas)
  * 2 dentes de alho
  * 2 colheres de sopa de azeite
  * sal

Preparação
Comece por cozer as couves de Bruxelas em água a ferver temperada de sal, retire do lume e escorra.
Numa wook coloque os 2 dentes de alho picados e o azeite e leve ao lume, quando o azeite estiver quente adicione as couves de Bruxelas e deixe saltear por 3 minutos, mexendo de vez em quando.


Receita retirada do blog

sábado, 15 de novembro de 2014

Chips de couve

Ingredientes:
  * Couve
  * Azeite
  * Sal
  * Pimenta
  * Paprica

Preparação:
Lave a couve, retire os talos, corte em pedaços e tempere, use um pouco de azeite, sal, pimenta e páprica .
Leve 15 minutos ao forno a 180 graus.


Receita retirada do Facebook

sexta-feira, 14 de novembro de 2014

Escalopes de Porco com molho Teriyaki e ervas da provença

Ingredientes
  * 2 escalopes de porco
  * 1 dente de alho
  * sal
  * mistura de pimentas moída
  * chili
  * sumo de 1/2 limão
  * ervas da provença
  * azeite
  * molho teriyaki

Preparação
Tempere os escalopes com 1 dente de alho picado, a pimenta moída, o chili e o sumo de limão e reserve por 1 hora. Tempere então com as ervas da provença e o sal a gosto.
Regue o fundo da wook com azeite e leve os escalopes a dourar de ambos os lados. Regue com o molho teriyaki e deixe cozinhar mais um pouco.
Sirva com o molho.


Receita retirada do blog

quinta-feira, 13 de novembro de 2014

Esparguete de frango

Ingredientes:
  * 500g de peito de frango.
  * Ervas a gosto

Preparação:
Pique o peito de frango, coloque os temperos.
Coloque a mistura numa embalagem de maionese ou ketchup vazia.
Ferver água e ir apertando a embalagem para a água.



Receita retirada do Facebook

quarta-feira, 12 de novembro de 2014

Salmão no forno com salsa e alho

Ingredientes
  * 2 postas de salmão
  * 0,5 dl de azeite
  * 4 dentes de alho
  * 2 colheres (sopa) de salsa picada
  * sal q. b.
  * sumo de 1/2 limão

Preparação:
(Preferencialmente de véspera) Temperar o salmão com sumo de limão. Num almofariz, esmagar os alhos com a salsa e o sal e regar com o azeite. Guardar no frigorífico até à hora da confecção;
Pré-aquecer o forno a 200º. Com a ajuda de uma colher ou de um pincel, esfregar as postas de salmão com a pasta de azeite e salsa, deixando os dois lados da posta bem untados;
Numa assadeira, dispôr as postas de salmão e levar ao forno cerca de 40 minutos, ou até que o salmão esteja bem assado.



Receita retirada do Blog

terça-feira, 11 de novembro de 2014

Tempo de cozedura dos ovos

Com a imagem abaixo já pode saber o tempo que deverá deixar os ovos a cozer para que fique como mais gosta.



Dica retirada do Facebook

segunda-feira, 10 de novembro de 2014

"Esparguete" de Courgette com Camarão e Bróculos

Ingredientes
  * alhos
  * brócolos
  * courgette
  * camarão
  * sal e pimenta qb

Preparação
Cortar a courgette para ficar com um aspecto de massa(veja mais abaixo a nota 2), cortar os brócolos em pedaços não muito grandes.
Reserve a courgette em água fria com um pouco de sumo de limão.
Cozer o camarão a gosto.
Na água onde se cozeu o camarão, ferver os brócolos e quando estes já estiverem prontos escorra-os, reservando novamente a água.
Escorra as courgettes e ferva novamente a água onde cozeu o camarão, assim que ferver junte a courgette e retire do lume, deixando só alguns minutos para cozinhar e amolecer um pouco.
Esborrache os alhos e saltei num pouco de azeite por alguns minutos. Junte os brócolos, o camarão e por fim a courgette.

Nota 1: Se prefere massa "al-dente" deixe ferver muito pouco tempo a courgette.
Nota 2: Se não tem máquina para cortar a courgette em esparguete, corte em fatias longitudinais que fica mais do gênero de tagliatelle.


Receita adaptada do blog.

domingo, 9 de novembro de 2014

Pudinzinhos light

Ingredientes
  * 3 folhas de gelatina de cor
  * 1 gema
  * 300 ml de leite magro
  * 2 casquinhas de limão
  * adoçante a gosto
  * canela a gosto

Preparação
Comece por demolhar as folhas de gelatina em água.
Num tachinho, leve ao lume o leite com a gema já batida e vá mexendo com uma vara de arames. Acrescente as casquinhas de limão, a canela e o adoçante e vá mexendo. Quando já estiver quente, mas sem deixar ferver, junte as folhas de gelatina escorridas, e continue a mexer com a vara de arames até se dissolverem completamente.
Atenção, não deixe ferver o leite!
Retire do lume e disponha em forminhas individuais (ou numa grande). Leve ao frigorifico até solidificar.



Receita retirada do Blog

sábado, 8 de novembro de 2014

Marshmallow

Ingredientes:
  * 3 claras
  * 1 pacote de gelatina de sabor a gosto
  * 1 colher de sopa bem cheia de gelatina neutra em pó
  * 1 copo de água a ferver (apróx. 200ml)

Preparação:
Bater as claras em castelo até ficarem bem firmes.
Desfazer muito bem a gelatina neutra, em cerca de ¼ da água a ferver, de maneira a não formar grumos.
Desfazer o pacote de gelatina de sabor na restante água a ferver (apróx. ¾ ). Quando estiver bem desfeito pode juntar ambas as gelatinas.
Aos poucos e sempre a bater em velocidade média baixa, juntar as gelatinas às claras.
Após juntar toda a gelatina continue a bater até o preparado ficar fria e até as claras voltarem a endurecer.
Colocar na forma antiaderente (ou forrada com papel vegetal) e vai ao frigorifico por pelo menos 4/5 horas ou até verificar que esta durinho e pronto a cortar aos pedaços.



Receita retirada do Blog

sexta-feira, 7 de novembro de 2014

Perca do Nilo com marisco no forno

Ingredientes
  * 3 a 4 postas de Perca do Nilo;
  * 1 preparado de marisco;
  * coentros;
  * 2 tomates grandes;
  * 1 cebola grande;
  * 2 dentes de alho;
  * vinho branco;
  * sal q.b;
  * 1 fio de azeite.

Preparação
Num tacho por os tomates, a cebola, o alho, os coentros-todos devidamente cortados-, o azeite e o vinho branco e deixar refogar um pouco. Depois pôr um pouco do preparado da tomatada no fundo de um tabuleiro, colocar o peixe, o preparado de marisco e no topo o resto da tomatada. De seguida colocar no forno a 180º.



Receita retirada do Blog

quinta-feira, 6 de novembro de 2014

Bolo de Banana e Aveia II

Ingredientes
  * 4 bananas grandes maduras (ou 6 pequenas, tipo MADEIRA)
  * 2 colheres de sopa de sementes de chia (substitui os ovos)
  * 1/2 chávena de azeite (125cc)
  * canela em pó a gosto
  * 200g de flocos de aveia
  * 1 colher de chá de fermento em pó
  * azeite para untar

Preparação
Coloque as sementes de chia cerca de 30 minutos em água fria (até tapar as sementes por completo) até obterem uma textura de gel (gelatinosa).
Num liquidificador, misture os seguintes ingredientes cerca de 1 minuto: as bananas, a chia, o azeite e a canela .
Numa taça à parte junte os flocos de aveia e o fermento.
Junte o líquido triturado à aveia e ao fermento e misture tudo muito bem.
Coloque numa forma untada com um pouco de azeite, e verta a massa.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante +- 40 minutos.
Deixe arrefecer. Depois de frio, polvilhe com canela a gosto e sirva.



Receita retirada do Blog

quarta-feira, 5 de novembro de 2014

Bacalhau com ovo e presunto em cama de espinafres

Ingredientes
  * 1 posta de bacalhau
  * 1 ovo cozido
  * 1 fatia de presunto triturado (sem gordura)
  * 1 pacote de espinafres frescos
  * 1 colher de farelo de aveia
  * Leite magro
  * 2 dentes de alho
  * 1 cebola pequena
  * Pimenta branca, colorau
  * 2 folhas de louro

Preparação
Cozer a posta de bacalhau em leite magro, desfiar retirando espinhas e pele.
Num tabuleiro colocar 1 pouco de azeite, juntar o alho, a cebola finamente picados e o louro.
Vai ao forno até amolecer. Por cima colocar os espinafres a que se adiciona um pouco do leite de cozedura do bacalhau. Por cima o bacalhau, o ovo cozido às rodelas e o presunto triturado. Adicionar 1 pouco de pimenta e colorau. Para gratinar cobrir com o farelo de aveia.



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terça-feira, 4 de novembro de 2014

Courgettes recheadas com carne picada

Ingredientes
  * 2 Courgettes (redondas)
  * 500grs de carne picada
  * 1 colher de sopa de molho de soja
  * 1 cebola grande
  * 2 dentes de alho
  * 1 folha de louro
  * 1 tomate maduro (ou tomate pelado)
  * Salsa
  * Azeite
  * Sal e pimenta

Preparação
Tempere a carne com metade da cebola, 1 dente de alho, sal, pimenta e a salsa. Misture tudo muito bem com as mãos. Lave as courgettes, corte-lhes uma tampa e com uma colher retire o interior. Pique muito bem com a faca e reserve.
Num tacho, coloque o fio de azeite, a restante cebola e o dente de alho. Deixe alourar e de seguida junte o tomate bem picado e o miolo da curgete. Deixe cozinhar uns minutos.
Acrescente a carne, o molho de soja e retifique os temperos. Deixe cozinhar em lume brando até a carne estar cozida.
Recheie as courgettes com o preparado da carne e leve ao forno aprox. 20 a 30 minutos.




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segunda-feira, 3 de novembro de 2014

Perca do Nilo com frutos do mar

Ingredientes
  * 2 postas de perca do nilo
  * Tiras de pimento verde e vermelho
  * 1 folha de louro
  * Sal, pimenta preta
  * 1 pitada de piri-piri
  * Agua
  * Vinho branco
  * 2 tomates bem maduros
  * Mexilhão
  * Miolo de camarão
  * 1 cebola
  * 1 dente de alho
  * azeite

Preparação
Picar a cebola e levar a refugar num fio de azeite em lume brando e num tacho largo até a cebola ficar translucida, juntar o alho picado, a folha de louro e os pimentos cortados em pedacinhos e deixar refugar por alguns minutos.
Juntar o vinho, deixar ferver e depois o tomate triturado, o miolo de camarão e o mexilhão (descongelado), deixar cozinhar em lume brando e tapado cerca de 5 min.
Temperar com um pouco de sal e pimenta.
Colocar as postas de perca envolvendo-as no molho, tapar o tacho e deixar refogar aproximadamente 8 min, virando o peixe para que cozinhe de ambos os lados.
Ir acrescentando um pouco de agua, caso seja necessário. Quando estiver cozinhado, colocar uma pitada de piri-piri e rectificar os temperos e está pronto a servir.



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domingo, 2 de novembro de 2014

Hot Dog light

Ingredientes
  * 1 Ovo
  * Sal q.b
  * 1C café de fermento em pó
  * 2 Cs de farelo de trigo
  * 1 C. café de azeite
  * 2 Salsichas de aves aberta ao meio
  * 2 Fatias de fiambre de peru/frango
  * 1 fatia de queijo magro

Preparação
Numa tigela bater bem um ovo com uma pitada de sal, acrescentar as 2 colheres de farelo de trigo e mexer. Coloca-se agora a colher de café de azeite e o fermento e envolve-se tudo muito bem. Unta-se um prato com um guardanapo e azeite, e verte-se o preparado anterior.
Vai ao microondas potência média durante 3 min. Após esse tempo, retira-se e vira-se o pão ao contrário (neste ponto deverá estar visível “pedaços” de ovo) e coloca-se mais 1min e meio.
Passa-se as salsichas por água e corta-se aos pedacinhos. Numa sanduicheira (se for antiaderente não precisa de gordura, se não for pincele com um pouquinho de azeite, para não agarrar) grelhe as salsichas.
Retire o prato do microondas, e por cima do pão, disponha 2 fatias de fiambre (uma ao lado da outra) e o queijo. Por cima (ao centro) coloque as salsichas já prontas e dobre o pão ao meio. Coloque na sanduicheira até o queijo derreter.



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sábado, 1 de novembro de 2014

Bolo de Banana e Aveia

Ingredientes
  * 4 bananas grandes maduras (ou 6 pequenas, tipo MADEIRA)
  * 3 ovos inteiros
  * 1/2 chávena de azeite (125cc)
  * canela em pó a gosto
  * 200g de flocos de aveia
  * 1 colher de chá de fermento em pó

Preparação

Num liquidificador, misture os seguintes ingredientes cerca de 1 minuto: as bananas, os ovos, o azeite e a canela .
Numa taça à parte junte os flocos de aveia e o fermento.
Junte o líquido triturado à aveia e ao fermento e misture tudo muito bem.
Coloque numa forma de silicone (é a mais aconselhada para não colar), redonda ou rectangular, e verta a massa.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante +- 40 minutos.
Deixe arrefecer. Depois de frio, polvilhe com canela a gosto e sirva.



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