Ingredientes:
* Perú – 3 a 4 kg
* ½ copo sumo limão
* ½ copo vinho branco
* 6 dentes alho esmagados
* 2 folhas de louro
* Azeite, Sal q.b.
Molho:
* 1 cálice whisky;
* 150 ml vinho branco
* 2 colheres sopa de amêndoas em tiras
* 2 cravos da índia
* 1 colher chá de gengibre
* ½ casca de 1 laranja pequena
* 4 colher sopa molho de assar o perú
Preparação:
Marine o perú com os ingredientes acima descritos durante , pelo menos, 10h; Leve ao forno até ficar bem assado e tostado;
Áparte, durante cerca de 10/15 min, leve ao lume, de uma só vez, todos os ingreientes do molho excepto o molho de assar o perú. Adicione este por último:
Acompanhe com batata assada (se permitido) e com couve de caldo verde salteada.
Receita elaborada pela Nutricionista Carina Franco, retirada do Facebook
Sem comentários:
Enviar um comentário