sexta-feira, 8 de fevereiro de 2013

Perú com molho de gengibre

Ingredientes:
  * Perú – 3 a 4 kg
  * ½ copo sumo limão
  * ½ copo vinho branco
  * 6 dentes alho esmagados
  * 2 folhas de louro
  * Azeite, Sal q.b.
 Molho:
  * 1 cálice whisky;
  * 150 ml vinho branco
  * 2 colheres sopa de amêndoas em tiras
  * 2 cravos da índia
  * 1 colher chá de gengibre
  * ½ casca de 1 laranja pequena
  * 4 colher sopa molho de assar o perú

Preparação:
Marine o perú com os ingredientes acima descritos durante , pelo menos, 10h; Leve ao forno até ficar bem assado e tostado;
Áparte, durante cerca de 10/15 min, leve ao lume, de uma só vez, todos os ingreientes do molho excepto o molho de assar o perú. Adicione este por último:
Acompanhe com batata assada (se permitido) e com couve de caldo verde salteada.


Receita elaborada pela Nutricionista Carina Franco, retirada do Facebook

Sem comentários:

Enviar um comentário