sábado, 27 de abril de 2013

Puré de maçã com iogurte e canela

Ingredientes:

  * 4 maçãs reinetas
  * Canela em pó
  * 125 g de iogurte natural simples (ou iogurte de soja)
  * Água
  * 2 colheres de sobremesa de amêndoas raladas e torradas (opcional
  * 2 claras de ovo (opcional)
  * Hortelã (opcional)

Preparação:
Depois de descascadas e descaroçadas, corte as maçãs em pedaços e deite-as num tacho. Polvilhe-as com canela e leve-as a lume brando, com um pouco de água.
Entretanto, prepare o iogurte juntando-lhe um pouco de canela e misturando bem.
Quando as maçãs estiverem cozidas, desfaça-as em puré e misture-as com o iogurte. Deite este puré em tacinhas individuais e polvilhe-as com canela.



Sugestão: Pode, ainda, bater as claras em castelo bem firme, enfeitar a superfície de cada tacinha no momento de servir, corá-las com o isqueiro de cozinha e polvilhar com mais um pouco de canela em pó.
Experimente ainda juntar algumas folhas de hortelã para colorir esta sobremesa.
Ou ainda juntar amêndoas ao puré de maçã.



Receita retirada do site Peso e Nutrição

Sem comentários:

Enviar um comentário