domingo, 15 de janeiro de 2012

Beringela recheada

Ingredientes:
    * 2 beringelas
    * Carne picada
    * Especiarias a gosto (sal, pimentão vermelho, 1 folha de louro, orégãos, noz moscada)
    * 2 triângulos de queijo magro

Preparação:
Abre-se as beringelas apenas no sentido de um comprimento (ficam abertas só de um lado tipo concha para depois as podermos rechear) e retirar a polpa.

Leva-se a carne picada ao lume em azeite, alhos picados, a polpa as beringelas e as especiarias e deixa-se refogar.
Não devem ter necessidade de juntar água pois a beringelas são ricas em água mas vão rectificando o tempero até a carne picada estar cozinhada.

Depois da carne picada pronta coloca-se o recheio dentro das beringelas e cobri-se com o queijo partido aos bocadinhos. (Quem já puder comer maionese pode pincelar a carne picada com maionese)-

Levar ao forno até ganhar consistência e derreter o queijo.

Sem comentários:

Enviar um comentário