quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

Carne Picada - Ideias

Ingredientes:
  * Carne de vaca picada
  * Soja pequena (mais ou menos 75 g de soja para 1 kg de carne)
  * Alhos qb
  * Salsa, sal, pimenta qb

Preparação:
Colocar a soja num recipiente com água. Põe-se muito mais agua do que soja, pois vai inchar. Após a soja inchar, coloca-se num tacho e vai ao lume até levantar fervura (deixa-se uns 3 min a ferver). Retira-se a água e deixa-se esfriar.
Pica-se os alhos e a salsa.
Coloca-se na bancada a carne picada. No centro põe-se o alho e a salsa picada. Assim como o sal e a pimenta (se quiser pode por outras especiarias).
Mexe-se bem. Junta-se então a soja já fria. E torna-se a amassar.
E fica pronto.


Com este preparado podem fazer diversas coisas, tais como

Rolo de Carne com Fiambre e Queijo
Estende-se na bancada um pouco de película transparente. Põe-se um pouco do preparado de carne por cima e formar um rectângulo. Põe-se o fiambre e o queijo por cima.
Enrola-se com ajuda da película. E embrulha-se em papel de alumínio para levar ao congelador.


Rolo de Carne com Ovos, Fiambre e Queijo
Coze-se os ovos. Estende-se a carne em rectângulo, põe-se o fiambre e o queijo. Coloca-se os ovos no centro. Enrola-se e guarda-se em papel de alumínio para congelar.


Hambúrguer
Põe-se numa bancada papel de alumínio e dividir a carne em pequenas porções e dar a forma de hambúrguer.
Levar ao congelador colocados em sacos.


Almôndegas
Fazer pequenas bolinhas e passar por farelos. Congelar em separado.

Sem comentários:

Enviar um comentário