* 4 Pepinos médios
* 2 Iogurtes magros
* 1 Limão
* 1 Alho
* 1 Cebola
* 2 Colheres de sopa de vinagre branco
* 2 Colheres de sopa de azeite
* Ramos de hortelã e sal q.b.
Preparação:
Lave os pepinos, descasque-os e corte-os ao meio de forma longitudinal. Corte de novo as metades e elimine a parte central que contém as pepitas. Polvilhe-os com sal gordo e deixe repousar durante uma hora.
Lave-os, corte-os em cubos e triture-os com um copo de água gelada, o sumo de limão, o vinagre, os iogurtes, o azeite, os alhos e a cebola picados, assim como a hortelã sem os talos. Bata até obter um creme fino e líquido.
Leve ao frigorífico durante duas horas.
Por fim, sirva e adorne com folhas de hortelã.
Receita retirada do site Peso e Nutrição
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