domingo, 7 de julho de 2013

Dica: Alcachofra, como confeccionar?

Com uma faca bem afiada, corte o caule da alcachofra mesmo pela base. Corte também um pouco as pontas superiores das folhas com uma tesoura.
Para que a alcachofra não perca a cor, esfregue os locais que foram cortados com limão.

Coloque uma panela ao lume, junte-lhe água e sal e deixe levantar fervura. Adicione a alcachofra e deixe-a ferver durante 30 minuos mas com a panela destapada.
Quando a alcachora estiver cozida, retire-a da panela.
Esta estará cozida quando as folhas sairem com facilidade.

Abra as folhas exteriores e de seguida as interiores para poder alcançar os fios de feno que se encontram no seu interior.
Retire-os com uma colher.
Vire a alcachofra para baixo e deixe escorrer durante 2 minutos.
Depois sirva-a acompanhada com molho de Manteiga.



Molho de Manteiga
Coloque um pequeno tacho em lume brando, adicione a manteiga magra e deixe-a derreter mexendo com uma colher.
Tempere-a com sal, pimenta e algumas gotas de limão.




Receita retirada do Facebook
 

Sem comentários:

Enviar um comentário