sexta-feira, 26 de julho de 2013

Quiche de bacalhau com espinafres

Ingredientes

  * 500 g de bacalhau desfiado
  * 750 g de espinafres congelados
  * 4 ovos
  * 1 cebola média
  * 2 dentes de alho
  * 50 g de queijo ralado
  * Alho em pó
  * Noz-moscada
  * Pimenta
  * Sal

Preparação
Salteie os espinafres congelados numa frigideira com duas colheres de sopa de azeite, alho em pó e pimenta. Num tacho, coza o bacalhau já desfiado.
Numa frigideira, refogue a cebola e o alho picado com três colheres de sopa de azeite. Depois de alourada a cebola, adicione o bacalhau já cozido e desfiado, deixe refogar, acrescentando pimenta e noz-moscada. No final, envolva os espinafres no preparado.
Num recipiente à parte, separe as claras das gemas dos ovos e bata as claras em castelo.
Adicione as gemas ao preparado da frigideira, envolvendo bem. No final, adicione as claras em castelo ao preparado, envolvendo-as.
Coloque todo o preparado numa tarteira e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno durante 10 minutos. Sirva morno ou frio.

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