quarta-feira, 5 de junho de 2013

Abacate colorido

Ingredientes:
  * 1 Abacates
  * 2 Alhos picados
  * 1 ramo Salsa Fresca Picada
  * 1 pacote Delícias do mar
  * 500 gramas Camarões médios cozidos e descascados
  * Azeite, Vinagre, Sal fino, Tabasco e  Piri-piri q.b

Preparação:
Preparar o recheio:
Picar o alho e a salsa finamente.
Picar as delicias do mar na picadora.
Picar os camarões na picadora.
Misturar os ingredientes picados uns com os outros.

Preparar o molho vinagrete:
Juntar azeite, vinagre, sal, piri-piri e tabasco q.b e envolver o molho nos ingredientes picados. Deixar em repouso algum tempo para que os ingredientes picados absorvam o sabor do molho.

Empratar:
Lavar bem o abacate e cortar-lo ao meio na vertical (descartar o caroço)
Preencher o vazio do caroço com o recheio e cobrir o restante abacate com um pouco mais de recheio.

Notas:
O abacate deve estar maduro. Ao pressionar o dedo contra a pele do mesmo, a polpa deve ceder ligeiramente.
A utilização de camarão é opcional, mas torna o receio mais rico. No entanto, a sua não utilização torna este prato bem mais acessível.
Para o sucesso deste parto deve ter-se em conta 3 factores: a escolha de um bom abacate; o picante do molho e a quantidade de salsa (que deve ser bastante)
O recheio faz-se sempre em grande quantidade, para ir repondo à medida que se come a polpa do abacate.


Receita retirada de Saúde de Faca e Garfo.

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