quarta-feira, 23 de abril de 2014
Douradas á Francesa
Ingredientes:
* 1 dourada grande
* 1 cebola média
* 100 g de Bacon
* 1 raminho de salsa
* 1 raminho de tomilho verde ou 1 colher (chá) de tomilho seco
* 1 dl de vinho branco
* sal, pimenta, azeite e sumo de limão q.b.
Preparação:
Coloca-se o peixe num tabuleiro untado com azeite. Tritura-se a cebola, a salsa e o bacon com alguns toques de turbo, conforme o gosto, temperam-se com sal e pimenta, ligam-se com o azeite e barra-se o peixe por fora com essa papa, reservando uma pequena porção, que se lhe mete na barriga juntamente com o tomilho. Deita-se o vinho por cima e assa-se em forno moderado, regando-o, de vez em quando com o molho. Ao tirar espreme-se em cima metade de um limão e serve-se quente.
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