sábado, 9 de novembro de 2013

Principais vantagens da aveia

Estimulante mental
O seu conteúdo em amido converte a aveia numa fonte de glucose essencial para alimentar os nossos neurónios. Como é rica em ácido linoléico (ácido gordo essencial) e em lecitina, ajuda a manter as membranas neuronais sãs e activas.
Além disso, o fósforo e a vitamina B que contém activam as funções cerebrais.
 

Anti-colesterol
Graças à sua riqueza em ácidos gordos insaturados, fibra, lecitina e avenasterol, a aveia ajuda a reduzir os níveis de LDL no sangue (colesterol “mau”).
 

Favorece o trânsito intestinal
Como é um dos alimentos mais ricos em fibras (10% do seu peso é fibra), o consumo de aveia favorece o trânsito intestinal sem provocar irritação, já que o tipo de fibras que contém aumenta o volume das fezes mas suaviza as mucosas intestinais.

Anti-stress e relaxante
A aveia contém uma substância chamada avenina que possui uma acção relaxante, muito útil em estados de nervosismo, fadiga ou stress.

A relação com a digestão
As fibras facilitam o processo de digestão, previnem ou combatem a prisão de ventre e exercem uma acção calmante sobre o aparelho digestivo, sobretudo em caso de gastrite ou de síndroma do cólon irritável.




Informação retirada do site

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