sábado, 29 de setembro de 2012
Sandes de ovo
Ingredientes:
* 1 Ovo
* Rabanete
* Couve-roxa
* Alface
* 2 fatias pão NutriDiet
* Tomate
* Azeite, Vinagre, Sal q.b.
Preparação:
Coza o ovo e lamine.
Tempere a alface, couve-roxa e o rabanete com azeite, vinagre e sal.
Disponha os legumes temperados sobre uma das fatias de pão.
Adicione o ovo laminado, o tomate e a segunda fatia de pão.
Receita retirada do site Dieta 10
quinta-feira, 27 de setembro de 2012
Rebentos de soja
Ingredientes:
* Alho
* Azeite
* Rebentos de soja
* Carne picada ou Tofu
* Molho de soja
Preparação:
Saltear os rebentos em azeite e alho. Juntar a carne picada/ tofu. Adicionar um pouco de molho de soja.
* Alho
* Azeite
* Rebentos de soja
* Carne picada ou Tofu
* Molho de soja
Preparação:
Saltear os rebentos em azeite e alho. Juntar a carne picada/ tofu. Adicionar um pouco de molho de soja.
Omelete de frango
Ingredientes:
* 1 peito de frango (cozido ou assado)
* 1 gema + 3 claras
* Salsa
* Pimenta branca
* Tomilho de limão
* 1 dente de alho picado
* 1 triângulo da “Vaca que ri light” aos pedacinhos
Preparação:
Aquecer a frigideira com azeite (pouco) e juntar o frango desfiado. Misturar todos os outros ingredientes e colocá-los por cima do frango. Deixar cozer até conseguir dobrar.
* 1 peito de frango (cozido ou assado)
* 1 gema + 3 claras
* Salsa
* Pimenta branca
* Tomilho de limão
* 1 dente de alho picado
* 1 triângulo da “Vaca que ri light” aos pedacinhos
Preparação:
Aquecer a frigideira com azeite (pouco) e juntar o frango desfiado. Misturar todos os outros ingredientes e colocá-los por cima do frango. Deixar cozer até conseguir dobrar.
segunda-feira, 24 de setembro de 2012
Linguado com fiambre
Ingredientes:
* 4 filetes de linguado
* 4 fatias de fiambre de perú
* 2 ovos cozidos
* 1 dente de alho
* 1 c. de sobremesa de sumo de limão
* ½ copo de água
* ½ copo de vinagre de maçã
* 3 c. de mostarda, sal, salsa e pimenta
Preparação:
Temperar o linguado com o sumo de limão e alho. Deixar marinar 1 hora. Escorrer e reservar o liquido.
Estender as fatias de fiambre e colocar o linguado por cima, untar com mostarda e colocar o ovo em rodelas por cima. Enrolar e prender com um palito.
Misturar a salsa, o vinagre, a água e o liquido da marinada e regar os rolinhos. Levar ao forno moderado cerca de 30 min.
* 4 filetes de linguado
* 4 fatias de fiambre de perú
* 2 ovos cozidos
* 1 dente de alho
* 1 c. de sobremesa de sumo de limão
* ½ copo de água
* ½ copo de vinagre de maçã
* 3 c. de mostarda, sal, salsa e pimenta
Preparação:
Temperar o linguado com o sumo de limão e alho. Deixar marinar 1 hora. Escorrer e reservar o liquido.
Estender as fatias de fiambre e colocar o linguado por cima, untar com mostarda e colocar o ovo em rodelas por cima. Enrolar e prender com um palito.
Misturar a salsa, o vinagre, a água e o liquido da marinada e regar os rolinhos. Levar ao forno moderado cerca de 30 min.
sábado, 22 de setembro de 2012
Envolto de legumes
Ingredientes:
* Courgete
* Pimento
* Tomate
* Cogumelos
* Espinafres
* 2 fatias pão NutriDiet
* 1 Ovo
* 1 Clara
* Sal, Tomilho, Rúcula q.b.
* Azeite
Preparação:
Lamine os legumes. Bata o ovo inteiro juntamente com a clara. Adicione algumas folhas de tomilho e sal a gosto.
Salteie bem os legumes e reserve.
Coloque o preparado dos ovos numa frigideira préviamente aquecida.
Deixe dar uma pré-cozedura e adicione os legumes pré-salteados. Deixe cozinhar e dobre a omelete em 2 partes.
Torre as duas fatias do pão e corte-as em triângulos. Pincele as fatias do pão com azeite e polvilhe com alho em pó.
Acompanhe com rúcula.
Receita retirada do site Dieta 10
segunda-feira, 17 de setembro de 2012
Creme de cogumelos
Ingredientes:
* Azeite, alho
* 1 lata de cogumelos pequena
* ¼ de caldo Knorr “Tempero da horta” de alho e coentros
* Sal, pimenta
Preparação:
Saltear o alho picado e os cogumelos em pouco azeite. Adicionar ¼ do caldo knorr diluído em 125ml de água. Acrescentar mais água se necessário.Deixar ferver. Temperar de sal e pimenta.
Sugestão: adicionar miolo de camarão cozido.
* Azeite, alho
* 1 lata de cogumelos pequena
* ¼ de caldo Knorr “Tempero da horta” de alho e coentros
* Sal, pimenta
Preparação:
Saltear o alho picado e os cogumelos em pouco azeite. Adicionar ¼ do caldo knorr diluído em 125ml de água. Acrescentar mais água se necessário.Deixar ferver. Temperar de sal e pimenta.
Sugestão: adicionar miolo de camarão cozido.
sábado, 15 de setembro de 2012
Sanduíche de Grelhados
Ingredientes:
* 2 fatias de pão NutriDiet
* Courgette
* 1 Lombo de Pescada
* 1 Colher de sopa de Maionese light
* Alho em pó, Sal, Limão q.b.
Preparação:
Fatie a courgette em comprimento. Tempere a courgete com sal, alho e limão a gosto. Aqueça muito bem a chapa. Depois de quente, coloque a courgette e o lombo de pescada. Passe cada elemento dos dois lados para forma uma “crosta”.
Deixe cozinhar bem. Disponha a courgete sobre o pão. Adicione uma colher de sobremesa de maionese light. Coloque o lombo de pescada grelhado e termine com a última fatia de pão.
Receita retirada do site Dieta 10
quinta-feira, 13 de setembro de 2012
Caril de salmão com maçã
Ingredientes:
* Alho, azeite
* 1 posta de salmão
* 1 maçã
* Caril, sal, pimenta, noz moscada
* Leite
Preparação:
Alouram-se alhos em azeite e depois junta-se uma posta de salmão e os gomos de maçã.
Adicionar 1 ou 2 c. de chá de caril, sal, pimenta e noz moscada. Deixar cozinhar 5 min. de cada lado. Juntar um pouco de leite para fazer o molho.
Servir com bróculos ou alface.
* Alho, azeite
* 1 posta de salmão
* 1 maçã
* Caril, sal, pimenta, noz moscada
* Leite
Preparação:
Alouram-se alhos em azeite e depois junta-se uma posta de salmão e os gomos de maçã.
Adicionar 1 ou 2 c. de chá de caril, sal, pimenta e noz moscada. Deixar cozinhar 5 min. de cada lado. Juntar um pouco de leite para fazer o molho.
Servir com bróculos ou alface.
segunda-feira, 10 de setembro de 2012
Rolinhos de espargo com presunto
Ingredientes:
* Espargos
* Fatias de presunto
Preparação:
Enrolar os espargos numa fatia fininha de presunto com a ajuda de um palito. Leva-se ao forno a tostar.
* Espargos
* Fatias de presunto
Preparação:
Enrolar os espargos numa fatia fininha de presunto com a ajuda de um palito. Leva-se ao forno a tostar.
sábado, 8 de setembro de 2012
Sandocha de atum
Ingredientes:
* ½ Lata de Atum ao natural
* 1 colher sopa de Maionese Light
* 1 Pepino em Pickle
* Rúcula, Cenoura e Tomate
* Tomilho q.b.
* 2 fatias pão NutriDiet
Preparação:
Escorra o atum.
Misture o atum com a maionese, o pickle e a raspa da cenoura.
Reserve no frigorifico com pelicula.
Disponha sobre a fatia do pão a rúcula e o tomate laminado.
Polvilhe o tomate com algumas folhas de tomilho.
Disponha a pasta de atum préviamente preparada.
Adicione um pouco mais de rúcula e a outra fatia de pão.
Receita retirada do site Dieta 10
quinta-feira, 6 de setembro de 2012
Croquetes de atum
Ingredientes:
* 2 latas de atum ao natural (170g)
* 12 fatias de fiambre de perú fumado
* 100g de pão ralado (para quem pode)
* 1 ovo batido
* 1 c. de sopa de azeite
Preparação:
Esfarelar o atum. Adicionar o pão ralado, ovo, azeite. Misturar bem. Fazer 12 croquetes e enrolar com fiambre de perú. Se for necessário, prender com um palito.
Untar uma travessa para ir ao forno. Levar os croquetes ao forno até dourar (10-15 min.)
* 2 latas de atum ao natural (170g)
* 12 fatias de fiambre de perú fumado
* 100g de pão ralado (para quem pode)
* 1 ovo batido
* 1 c. de sopa de azeite
Preparação:
Esfarelar o atum. Adicionar o pão ralado, ovo, azeite. Misturar bem. Fazer 12 croquetes e enrolar com fiambre de perú. Se for necessário, prender com um palito.
Untar uma travessa para ir ao forno. Levar os croquetes ao forno até dourar (10-15 min.)
Frango com rebentos de soja
Ingredientes:
* 1 peito de frango cozido desfiado
* Cubinhos de presunto
* Rebentos de soja
* 1 c. de sopa de azeite
* Molho de soja q.b.
Preparação:
Saltear o presunto no azeite, adicionar o frango desfiado e os rebentos de soja. Envolver. Temperar com molho de soja.
* 1 peito de frango cozido desfiado
* Cubinhos de presunto
* Rebentos de soja
* 1 c. de sopa de azeite
* Molho de soja q.b.
Preparação:
Saltear o presunto no azeite, adicionar o frango desfiado e os rebentos de soja. Envolver. Temperar com molho de soja.
segunda-feira, 3 de setembro de 2012
Sopa de alface com leite
Ingredientes:
* 1 alface
* 1 copo de leite magro
* 1 copo de água
* 2 c. de sopa de azeite
* 200ml de caldo de galinha light
* Sal, pimenta
Preparação:
Lavar e cortar a alface. Estufar com o azeite. Adicionar água, o caldo e deixar cozinhar 20 minutos.Passar a sopa. Colocar de novo ao lume e acrescentar o leite. Deixar engrossar. Servir de imediato.
* 1 alface
* 1 copo de leite magro
* 1 copo de água
* 2 c. de sopa de azeite
* 200ml de caldo de galinha light
* Sal, pimenta
Preparação:
Lavar e cortar a alface. Estufar com o azeite. Adicionar água, o caldo e deixar cozinhar 20 minutos.Passar a sopa. Colocar de novo ao lume e acrescentar o leite. Deixar engrossar. Servir de imediato.
sábado, 1 de setembro de 2012
Delicia de queijo fresco
Ingredientes:
* 2 fatias de pão NutriDiet
* 1 Queijo fresco magro
* Rúcula
* 1 fatia de Fiambre de Peru fumado
* 1 Colher de sobremesa de Azeite
* 1 Ramo de Hortelã
Preparação:
Disponha sobre a fatia de pão as folhas de rúcula préviamente lavadas. Adicione o fiambre de peru fumado e o queijo fresco magro laminado.
Misture no azeite algumas folhas de hortelã picada.
Disponha a mistura por cima do queijo fresco.
Termine a sua sandes com a outra fatia de pão.
Receita retirada do site Dieta 10
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