Ingredientes:
* 2 lombos ou 2 postas de bacalhau
* 2 folhas grandes de couve portuguesa
* 180 ml de azeite
* 1 cebola grande cortada em rodelas meia lua
* 2 dentes de alho picados
* 1 folha de louro
* 2 fatias de presunto cortadas em tiras
* 3 dentes de alho esmagados
* 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
* Sal q.b.
Preparação:
Numa panela com água, tempere com sal. Coloque as folhas de couve a cozer durante 20 minutos.
Passado os 20 minutos, retire as folhas de couve para um prato.
Numa frigideira, leve ao lume 1/3 do azeite, a cebola, os alhos picados e a folha de louro.
Mexa e deixe refogar. Quando a cebola estiver refogado, adicione as tiras de presunto. Mexa e apague o lume.
Por cima de cada folha de couve, coloque 1/4 do refogado, o lombo de bacalhau e mais 1/4 do refogado.
Embrulhe muito bem a folha de couve. Coloque num tabuleiro de ir ao forno. À volta, espalhe os alhos esmagados. Por fim, regue tudo com o restante azeite. Tape o tabuleiro com uma folha de alumínio.
Leve ao forno pré-aquecido nos 200º e deixe assar durante 35 minutos. Passado os 35 minutos, retire.
Destape o tabuleiro. Regue tudo com a colher de sopa de vinagre.
E está pronto a servir.
Receita retirada do Sabor Intenso
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