domingo, 22 de setembro de 2013

Peixe-Espada à Alentejana

 Ingredientes: 
  * 4 postas de peixe-espada preto
  * 1 kg de amêijoas
  * 150 ml de azeite
  * 4 dentes de alho picados
  * 100 ml de vinho branco
  * 1 molhinho de coentros picados
  * Sal, Pimenta q.b.

Preparação: 
Tempere as postas de ambos os lados com sal, pimenta e metade do alho picado. Deixe tomar gosto durante 20 minutos.
Passado os 20 minutos regue com 1/3 do azeite e junte o vinho branco.
Leve ao forno pré-aquecido nos 180º durante 30 minutos.
Quando o peixe estiver quase pronto, numa frigideira, leve ao lume o restante azeite, os restantes alhos picados e os coentros. Mexa e deixe aquecer.
Junte as amêijoas lavadas, tempere com sal e mexa muito bem. Vá mexendo para todos tomarem gosto por igual e deixe-as abrir. Depois das amêijoas abertas, apague o lume.
Depois do peixe assado, retire-o do forno.
Sirva o peixe com as amêijoas por cima.



Receita retirada do Sabor Intenso

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