Ingredientes:
* 4 postas de peixe-espada preto
* 1 kg de amêijoas
* 150 ml de azeite
* 4 dentes de alho picados
* 100 ml de vinho branco
* 1 molhinho de coentros picados
* Sal, Pimenta q.b.
Preparação:
Tempere as postas de ambos os lados com sal, pimenta e metade do alho picado. Deixe tomar gosto durante 20 minutos.
Passado os 20 minutos regue com 1/3 do azeite e junte o vinho branco.
Leve ao forno pré-aquecido nos 180º durante 30 minutos.
Quando o peixe estiver quase pronto, numa frigideira, leve ao lume o
restante azeite, os restantes alhos picados e os coentros. Mexa e deixe aquecer.
Junte as amêijoas lavadas, tempere com sal e mexa muito bem. Vá mexendo para todos tomarem gosto por igual e deixe-as abrir. Depois das amêijoas abertas, apague o lume.
Depois do peixe assado, retire-o do forno.
Sirva o peixe com as amêijoas por cima.
Receita retirada do Sabor Intenso
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