domingo, 29 de dezembro de 2013

Bife com Molho Especial

Ingredientes (para 2 doses):
  * 2 bifes de vaca
  * Azeite
  * 2 colheres de sopa de vinho do Porto
  * 2 dentes de alho laminados
  * 1 colher de chá de manteiga magra
  * 1 colher de café de cebolinho
  * Piripiri
  * 5 colheres de sopa de leite magro
  * Cogumelos
  * Sal, Pimenta q.b.

Preparação:
Coloque um fio de azeite numa frigideira, adicione os cogumelos e uma pitada de sal e pimenta. Quando tiverem dourados, reserve.
Não espalme os bifes para que se mantenham os sucos da carne.
Noutra frigideira, coloque um fio de azeite e os alhos laminados, quando começarem a ficar dourados, adicione os bifes e um pouco de piripiri.
Cozinhe os bifes de ambos os lados e quando estiverem prontos, adicione o vinho do porto à frigideira, mexa-a um pouco. Retire os bifes para um recipiente e tape-os.
Adicione à frigideira a manteiga, o leite, o cebolinho, o sal e a pimenta a gosto, misture muito bem com movimentos circulares.
Por fim adicione os cogumelos, mexa e junte os bifes, colocando ambos os lados na frigideira durante um minuto, para que absorvam um pouco do molho. Está pronto!
O molho não é necessário colocarem no prato, pois o bife já absorveu o seu sabor.


Receita retirada do Blog



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