domingo, 23 de março de 2014

Cordeiro com hortelã-pimenta

Ingredientes:
  * 500g de costeletas de cordeiro
  * 1 molho de hortelã-pimenta
  * 1 colher de sopa de azeite
  * 1 dente de alho
  * 1 limão (80g)
  * Sal e pimenta

Preparação:

Prepare, numa tigela, uma marinada misturando metade do azeite, alguns grãos de pimenta esmagados, o dente de alho cortado em finas fatias e a casca de meio limão ralada.

Disponha a carne num prato fundo e regue-a com a marinada, deixando repousar no frigorífico durante 1 hora.
Escorra as costeletas da marinada e grelhe os pedaços de carne 5 minutos de cada lado.
Esprema meio limão e deite o sumo numa tigela, junte a casca ralada do meio limão restante, a hortelã-pimenta picada, uma pitada de sal, bastante pimenta acabada de moer e o restante azeite. Emulsione o molho passando rapidamente a varinha mágica.
Tire as costeletas da grelha, regue com algumas colheres de molho e sirva de seguida.


Receita retirada do Facebook

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