quarta-feira, 26 de março de 2014

Filetes de peixe-gato no forno com limão

Ingredientes:
  * 4 filetes de peixe-gato congelados
  * 2 limões
  * 1 c. café da sal
  * pimenta qb
  * 3 courgetes
  * Azeite
  * 2 dentes de alho

Preparação:
Depois de descongelados, corte os filetes ao meio no sentido do comprimento, seque com papel de cozinha e coloque numa taça.
Retire a raspa e o sumo aos limões, adicione o sumo aos filetes e tempere-os com sal e pimenta. Envolva e deixe tomar gosto.
Ligue o forno a 180ºC. Lave as courgetes, corte-as em rodelas e coza-as em água temperada com sal durante 5 minutos.
Barre com o azeite um prato de forno. Enrole os filetes, prenda-os com palitos e disponha-os no prato. Regue com a marinada, polvilhe com a raspa de limão e leve ao forno durante 15 minutos.
Descasque os alhos, pique, deite para a frigideira, junte o azeite, leve ao lume e deixe aquecer. Acrescente a courgete e deixe cozinhar durante 3 minutos. Retire os rolinhos do forno e sirva com a courgete.


Receita retirada da Revista Saúde á Mesa

Sem comentários:

Enviar um comentário