segunda-feira, 31 de março de 2014

Perna de pato no forno com laranja e canela

Ingredientes:
  * 3 laranjas
  * 3 alhos
  * 1 pau de canela
  * 1 raminho de alecrim ou tomilho
  * 4 pernas de pato
  * Sal, pimenta preta

Preparação:
Ligue o forno a 170º. Lave as laranjas, corte uma em rodelas e espalhe no fundo do tabuleiro. Junte os alhos com a casca, a canela e o alecrim ou tomilho.
Tempere as pernas com sal e pimenta. Disponha-as no tabuleiro sobre as rodelas de laranja. Retire o sumo ás restantes laranjas e deite sobre o pato. Leve ao forno durante 1 hora, virando de vez em quando até ficarem douradas.
Escorra a gordura do pato para outro recipiente. Retire a casca aos alhos, esmague-os bem com o garfo e misture-os com o molho.
Sirva o pato com o molho e com legumes cozidos


Receita retirada da Revista Saúde á Mesa

Sem comentários:

Enviar um comentário