quarta-feira, 12 de março de 2014

Peixe Espada-Preto com Ameijoas à Espanhola

Ingredientes
  * Peixe-espada preto
  * Sumo de limão
  * 1kg de Ameijoas
  * 2 Cebolas meia-lua
  * 2 Dentes de alhos grandes picados
  * 1 Pimento vermelho às tiras
  * 3 Tomates maduros cortado às tiras
  * 2-3 Cs de Salsa picada
  * 1 Cálice de vinho branco
  * Sal e Pimenta q.b
  * Tabasco (opcional)

Preparação
Passe as ameijoas por várias águas e deixe descansar umas horas num recipiente com água e sal, para retirar as areias.
Arranje o peixe e tempere com sal, pimenta e sumo de limão. Deixe marinar durante uns 30 minutos.
Grelhe o peixe lentamente (assim da tempo de cozinhar as ameijoas)
Num tacho com azeite refogue a cebola e os dentes de alho. Quando a cebola começar a ficar estaladiça, acrescente o pimento e o tomate. Mexa e deixe refogar.
Quando o tomate ficar macio, acrescente o cálice do vinho branco, sal, pimenta e tabasco, mexa e deixe cozinhar uns 7 minutos.
Coloque agora a ameijoa e quando as ameijoas abrirem acrescenta-se a salsa picada, envolve-se bem e deixa-se apurar uns 2 minutos.
Sirva as Ameijoas por cima do peixe-espada, regue com um pouco de molho.



Receita retirada do Blog

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