segunda-feira, 16 de junho de 2014

Panquecas de aveia com molho de frutos silvestres

Ingredientes:
  * 2 colheres de sopa rasas de farelo de aveia
  * 1 pitada de fermento
  * 2 colheres de sopa de leite magro
  * 1 clara de ovo
  * 1 colher de sopa rasa de adoçante
  * 1 pitada de canela
  * Azeite
  * 2 colheres de sopa de frutos silvestres congelados ou frescos
  * Adoçante a gosto

Preparação:
Numa taça, junte os ingredientes para fazer as panquecas. Se achar que a massa está muito espessa, junte mais um pouco de leite. Se estiver muito líquida, junte um pouco de farelo de aveia.
Bata tudo muito bem até obter uma massa homogénea.
Numa frigideira, de preferência antiaderente, coloque um fio de azeite e limpe com papel, de forma a não ficar com excesso de azeite.
Coloque toda a massa ou divida em porções, na frigideira. Deixe dourar bem dos dois lados.
À parte, triture os frutos silvestres em puré com um pouco de adoçante a gosto. Sirva as panquecas com o molho de frutos silvestres e sirva com o café da manhã.

Sem comentários:

Enviar um comentário