sexta-feira, 20 de junho de 2014

Torta de claras

Ingredientes:
  * 10 claras

  * 2 colheres de sopa de adoçante para forno
  * 3 maçãs
  * Canela
  * Sumo de 1/2 limão 



Preparação:
Bata as claras em castelo. Adicione o adoçante aos poucos e bata bem até obter um merengue firme. Unte um tabuleiro com azeite, forre com papel vegetal e coloque aí o merengue.
Leve a cozer em forno aquecido a 200 graus, cerca de 10 min. Desenforme quando estiver quase frio e coloque num pano.
As maçãs descasque, corte aos pedaços e leve-as a cozer num tacho com pouca água. Junte as gotas de limão e a canela a gosto. Deixe cozinhar em line médio durante 10-15 min. Com uma varinha triture as maçãs, deixando alguns pedaços inteiros.
Disponha o puré sobre a torta e enrole com a ajuda do pano. Polvilhe com canela.

Sem comentários:

Enviar um comentário