domingo, 8 de junho de 2014

Tortilha de bacalhau

Ingredientes:
  * 1 posta de bacalhau demolhado
  * 1 cebola
  * 2 dentes de alho
  * 6 ovos (4 claras e 2 gemas)
  * Azeite
  * 1 pimento vermelho
  * Salsa a gosto
  * Queijo ralado (opcional)
  * Sal e pimenta q.b.

Preparação:
Coza o bacalhau, retire-lhe as peles e as espinhas e desfie-os às lascas. Reserve. Numa frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite, a cebola e os alhos picados. Quando a cebola começar a amolecer, junte o pimento vermelho cortado em juliana. Deixe cozinhar um pouco. Junte o bacalhau e envolva tudo muito bem. Tempere com sal e pimenta a gosto e salpique com salsa picada. À parte, bata os ovos. Coloque o preparado de bacalhau numa tarteira e verta os ovos batidos por cima. Polvilhe com queijo ralado, se quiser. Leve ao forno a 180ºC até ficar dourado. Sirva às fatias com uma salada.

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