sexta-feira, 25 de julho de 2014

Almondegas com molho de cogumelos

Ingredientes (2 pessoas):
     * 300 gr de carne de vaca picada
  * 1 raminho pequeno de salsa
  * 1 folha de louro
  * 1 cebola média
  * 1 dente de alho
  * 1 cuvete de cogumelos
  * 1 colher de sopa de molho de soja
  * Sal, pimenta e azeite q.b.

Preparação:
Comecem por picar finamente o alho, cebola e salsa. Quanto mais fino cortarem, melhor. De seguida, juntem à carne metade do alho, metade da cebola e a salsa. Temperem com sal e pimenta e misturem tudo muito bem.

A seguir, com as mãos façam as almôndegas com movimentos circulares e disponham num tabuleiro de ir ao forno e reservem.
Levem um tacho ao lume com o resto da cebola e alhos, juntamente com a folha de louro e os cogumelos cortados em quartos . Refoguem durante 5 minutos. Depois juntem o molho de soja e deixem apurar mais 2 minutos. Vertam o preparado de cogumelos para cima das almôndegas e levem ao forno durante 25 minutos a 180º.



Receita retirada do Blog

Sem comentários:

Enviar um comentário