quinta-feira, 14 de agosto de 2014
Chocos estufados
Ingredientes:
* 80 gr Choco limpo
* 1 Dente de alho
* 1/2 colher sopa Azeite
* 2 colheres de sopa vinho
* 1 Ovo cozido
* Malagueta
Preparação:
Arranjar, limpar e lavar bem os chocos de modo a que fique apenas a polpa branca e os tentáculos. Cortar em tiras ou pedaços e temperar com sal. Colocar num tacho, juntar o alho esmagado, deitar o azeite por cima, tapar e levar ao lume. De vez em quando, sacudir o tacho e mexer os chocos. Quando começar a queimar no fundo ou nos lados, juntar o vinho, as malaguetas e o colorau, mexer e deixar cozer em lume moderado até o molho reduzir para menos de metade.
Servir assim rijos, acompanhados com ovo cozido às rodelas.
Sugestão: Muito cuidado ao deitar o vinho branco. Se pretender os chocos um pouco mais tenros, vá acrescentando mais um pouco de vinho branco ou água aos poucos.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário