quinta-feira, 14 de agosto de 2014

Chocos estufados


Ingredientes:
  * 80 gr Choco limpo
  * 1 Dente de alho
  * 1/2 colher sopa Azeite
  * 2 colheres de sopa vinho
  * 1 Ovo cozido
  * Malagueta

 

Preparação:  
Arranjar, limpar e lavar bem os chocos de modo a que fique apenas a polpa branca e os tentáculos. Cortar em tiras ou pedaços e temperar com sal. Colocar num tacho, juntar o alho esmagado, deitar o azeite por cima, tapar e levar ao lume. De vez em quando, sacudir o tacho e mexer os chocos. Quando começar a queimar no fundo ou nos lados, juntar o vinho, as malaguetas e o colorau, mexer e deixar cozer em lume moderado até o molho reduzir para menos de metade.
Servir assim rijos, acompanhados com ovo cozido às rodelas.


Sugestão: Muito cuidado ao deitar o vinho branco. Se pretender os chocos um pouco mais tenros, vá acrescentando mais um pouco de vinho branco ou água aos poucos.

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