quarta-feira, 27 de agosto de 2014

Pataniscas de Atum Saudáveis

Ingredientes (2 pessoas):
  * 3 ou 4 latas de atum
  * 4 ovos
  * 1 cebola
  * 1 courgette 

  * Alface q.b
  * Tomate q.b
  * salsa q. b.
  * azeite (quantidade p/ fritar)
  * Sal q.b.
  * Pimenta q.b.
 

Preparação:
Escorre-se bem o atum e reserva-se. Ripa-se a courgette com a ajuda de um descascador, e espreme-se o máximo possível para sair a água.
Num recipiente junta-se as latas de atum, a cebola picada, a salsa bem picadinha, e a courgette ripada (estes ingredientes têm de estar bem secos ou não vai conseguir que fique com consistência)

Numa tijela à parte mexe-se os ovos bem mexidos e tempera-se com sal e pimenta.
Junta-se os ovos ao preparado anterior e mexe-se tudo muito bem, de modo a ficar tudo bem misturado e com alguma consistência.
Numa frigideira colocar azeite p/ fritar. Quando o azeite estiver quente, ir colocando colheradas do preparado.
Assim que estiverem douradinhas de ambos os lados estão prontas.
Servir com uma salada de alface e tomate.



Receita retidada do Blog 

Sem comentários:

Enviar um comentário