segunda-feira, 11 de agosto de 2014

Salada do mar

Ingredientes (2 pessoas):
  * Mexilhão q.b.
  * Berbigão q.b.
  * Miolo de camarão q.b.
  * Delícias do mar q.b.
  * Folhas de alface q.b.
  * Folhas de rúcula q.b (opcional)
  * 1 ou 2 iogurtes naturais magros
  * Sumo de 1 limão
  * 3 tiras de cebolinho fresco
  * Folhinhas de oregãos frescos
  * 3 colheres de sopa de azeite
  * 1 punhado de nozes (opcional)


Preparação:

Começar por lavar e limpar o mexilhão. De seguida colocar ao lume um tacho com água, e deixar ferver. Adicionar o mexilhão e o berbigão e tapar.
Deixar ferver por cerca de 10m., e entretanto tratar da salada.
Lavar as folhas de alface e coloca-las para escorrer. De seguida adicionar as folhas de rúcula e mistura-las.
Adicionar o camarão, ao restante marisco e deixar ferver.
Começar a preparar o molho de iogurte.
Juntar, no copo da picadora, o alho, as ervas, o azeite, 1 iogurte e o limão. Deixar picar até que todos os ingredientes se misturem, formando um molho homogéneo.
Depois de tudo picado verificar a consistência e quantidade do molho, e caso esteja muito liquido, adicionar mais 1 iogurte natural.

Reservar o molho.
Retirar o marisco do lume assim que esteja cozido, deixar escorrer e adicionar á salada.
Colocar as delícias, por menos de 1 minuto, em água quente, sem deixar que estas inchem.
De seguida escorrer e adicionar ao restante marisco.
Por fim, adicionar as nozes (opcional).
Servir a salada com o acompanhamento do molho de iogurte e ervas.


Receita retidada do Blog


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