quinta-feira, 7 de agosto de 2014

Delícia de ananás com sementes de chia

Ingredientes
  * 1 saqueta de gelatina condi ananás,
  * 1colher café de gelatina neutra royal em pó
  * 150ml leite magro
  * 250ml água
  * 1 colher se sopa de sementes de chia
  * 2 ovos
  * 1 colher café adoçante(opcional)

Preparação

Coloca-se os 250ml de água ao lume,quando ferver junta-se a saqueta de gelatina condi sabor ananás e dissolve-se muito bem; de seguida juntar a colher de café da gelatina em pó neutra royal, mexer novamente.
Separar as gemas das claras, bater as gemas e juntar o leite e bater muito bem novamente com 1 varinha de arame, depois juntar a colher de sopa de sementes de chia misturar tudo e de seguida juntar ao preparado da gelatina rapidamente batendo sempre para o ovo não cozer.
Por fim bater as claras em castelo com a colher de adoçante (opcional) e envolver muito suavemente com uma colher de pau no preparado anterior até estarem bem envolvidas mas não desfeitas.
Coloca-se numa forma previamente passada por água para facilitar o desenformar, levar ao frigorífico até solidificar.



Receita retirada do Blog

Sem comentários:

Enviar um comentário