Ingredientes
* 1 Polvo
* Pauzinhos para espetadas
* Bacon magro
* 1 Pimento vermelho e verde
* Salsa Picada
* Cebola cortada aos cubos largos (opcional)
* Azeite q.b
* Sal e pimenta q.b
* Tabasco
* 1 Colher de café de pimentão doce
* Papel de prata
Preparação
Numa panela com água, sal e pimenta coze-se o polvo. Quando o polvo estiver pronto, retira-se e deixa-se arrefecer. Depois de frio, corte o polvo aos pedaços e aguarde.
Ligue o forno a 150ºC.
Limpe e corte os pimentos aos quadrados e corte em tiras finas o bacon magro (retirando gorduras visíveis).
Monte as espetadas intervaladamente: 1 cubo de pimento, 1 pedaço de polvo, 1 pedaço de bacon, etc….
Num pirex de ir ao forno, coloque papel de prata untado com um fio de azeite.
Numa tigela misture azeite, 1 colher de café rasa de pimentão doce, umas areias de sal e umas gotas de tabasco, mexa bem. Com um pincel, pincele as espetadas com este molho. Leve ao forno aproximadamente 20 a 25 min (Se for necessário vão acrescentando mais molho ao longo da cozedura).
Retire do forno e polvilhe com salsa picada.
Receita retirada do Blog
Sem comentários:
Enviar um comentário