Ingredientes (2 pessoas):
* 2 bifes de atum
* 2 pimentos pequenos
* 1 colher de chá de vinagre balsâmico
* 2 dentes de alho
* 1 colher de chá de gengibre ralado
* 1 caldo de legumes
* Sal, pimenta e azeite q.b.
Preparação:
Temperem os bifes de atum com sal e pimenta e reservem
A seguir, cortem os pimentos às tiras e levem ao forno num tabuleiro regado com azeite
Quando o pimento estiver quase assado, passem os bifes numa frigideira com um fio de azeite, durante 2 minutos de cada lado. Quando estiverem prontos, reservem
Podem usar o azeite que sobrar no passo seguinte
Depois de assados os pimentos, coloquem num recipiente e juntem os dentes de alho, o gengibre, o vinagre balsâmico e o caldo de legumes
Triturem tudo até ficar uma pasta consistente. Podem misturar o resto do azeite de fritar os bifes, se a consistência ainda não for a desejada
Sirvam com o molho por cima do bife
Receita retirada do Blog
Sem comentários:
Enviar um comentário