segunda-feira, 13 de outubro de 2014

Bife de atum com molho de pimento vermelho assado

Ingredientes (2 pessoas):
  * 2 bifes de atum
  * 2 pimentos pequenos
  * 1 colher de chá de vinagre balsâmico
  * 2 dentes de alho
  * 1 colher de chá de gengibre ralado
  * 1 caldo de legumes
  * Sal, pimenta e azeite q.b.

Preparação:
Temperem os bifes de atum com sal e pimenta e reservem
A seguir, cortem os pimentos às tiras e levem ao forno num tabuleiro regado com azeite
Quando o pimento estiver quase assado, passem os bifes numa frigideira com um fio de azeite, durante 2 minutos de cada lado. Quando estiverem prontos, reservem
Podem usar o azeite que sobrar no passo seguinte
Depois de assados os pimentos, coloquem num recipiente e juntem os dentes de alho, o gengibre, o vinagre balsâmico e o caldo de legumes
Triturem tudo até ficar uma pasta consistente. Podem misturar o resto do azeite de fritar os bifes, se a consistência ainda não for a desejada
Sirvam com o molho por cima do bife



Receita retirada do Blog

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