Ingredientes
* 750g de carne de porco magra ( lombo de preferência) )
* 2dl de vinho branco
* Sal e pimenta q.b.
* 1 colher (chá) de colorau ou 2 de massa de pimentão
* 3 dentes de alho esmagados
* 2 folhas de louro
* Azeite
* 1 Kg de amêijoas (ou berbigão)
* 1 limão
* 1 raminho de coentros
* Pickles (facultativo)
Preparação
Corta-se a carne em pedaços pequenos e tempera-se com sal, pimenta, colorau ou massa de pimentão, vinho branco, os dentes de alho e as folhas de louro. Envolve-se muito bem e deixa-se estar assim cerca de duas horas ou, se preferir, de um dia para o outro, tapado no frigorífico.
Quando se for preparar, escorre-se bem. Reserva-se o liquido da marinada, para utilizar depois.
Deita-se o azeite numa frigideira grande e quando estiver bem quente, deita-se-lhe a carne bem escorrida e deixa-se fritar, mexendo de vez em quando, até ficar lourinha e frita; junta-se depois o líquido da marinada, deixa-se ferver cerca de um minuto e junta-se as amêijoas ou berbigões. Vai-se mexendo e logo que as amêijoas estejam abertas, junta-se os coentros picados. Mistura-se bem e serve-se .
Receita retirada do Blog
Sem comentários:
Enviar um comentário