Ingredientes | Farófias
* 4 Claras
* 3 colheres de sopa de adoçante em pó
Ingredientes | Espuma de Frutos Vermelhos
* 1 saqueta de Gelatina de Frutos Vermelhos
* 2 Iogurtes Magro Frutos Vermelhos
* 4 claras
* 3 colheres de sopa de adoçante em pó
Preparação
Pré-aquecer o forno a 175ºC.
Preparar as farófias. Bater as claras em castelo e gradualmente adicionar o adoçante.
Estender o merengue sobre uma folha de papel vegetal, formando um quadrado com cerca de 2 dedos de altura.
Levar ao forno (baixo, cerca de 130ºC) até dourar levemente. Deixar arrefecer.
Preparar a espuma: preparar a gelatina com uma saqueta e apenas 250ml de água quente.
Deixar arrefecer.
Bater as claras em castelo com o adoçante.
Com a gelatina fria (mas ainda líquida), misturar os iogurte. Depois, envolver as claras em castelo.
Levar ao frigorifico para ganhar consistência.
Cortar o merengue em pedaços (quadrados ou rectângulos) e dispor num prato, cobrindo com a espuma de frutos vermelhos. Decorar a gosto.
Receita retirada do Blog
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