terça-feira, 15 de setembro de 2009

Farófias com molho de café

Ingredientes:
  * ½ litro de leite magro
  * 1 cháv. de café forte
  * 5 colheres de (sopa) adoçante
  * 5 ovos
  * Canela q.b.

Preparação:
Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo.
Levar ao lume o leite junto com o café e quando estes estiverem a ferver, começar a deitar e mergulhar colheradas de claras deixando cozer dos dois lados. Retirar as farófias escoando bem e colocar num pirex bem fundo. Depois de tudo escoado, deve-se coar o leite e não deixar ficar nenhum grumo.
Bata as gemas. Depois de coado junta-se as gemas em fio.
Levar a lume brando até engrossar tendo o cuidado de ir mexendo sempre. Retirar do lume e juntar o adoçante e mexer bem. Verter este preparado nas farófias.
Servir frio e com a canela em pó polvilhada a gosto.


Receita retirada do forum Dieta 10

Sem comentários:

Enviar um comentário