* ½ litro de leite magro
* 1 cháv. de café forte
* 5 colheres de (sopa) adoçante
* 5 ovos
* Canela q.b.
Preparação:
Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo.
Levar ao lume o leite junto com o café e quando estes estiverem a ferver, começar a deitar e mergulhar colheradas de claras deixando cozer dos dois lados. Retirar as farófias escoando bem e colocar num pirex bem fundo. Depois de tudo escoado, deve-se coar o leite e não deixar ficar nenhum grumo.
Bata as gemas. Depois de coado junta-se as gemas em fio.
Levar a lume brando até engrossar tendo o cuidado de ir mexendo sempre. Retirar do lume e juntar o adoçante e mexer bem. Verter este preparado nas farófias.
Servir frio e com a canela em pó polvilhada a gosto.
Receita retirada do forum Dieta 10
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