quarta-feira, 9 de setembro de 2009

Sopa Fria de Pepino

Ingredientes:
  * 1 ou 2 pepino
  * 1 iogurte natural
  * 1 dente de alho pequeno
  * 1 colher sobremesa de azeite
  * 1 colher sobremesa de vinagre
  * 1 colher café de hortelã
  * 1 colher café de salsa ou coentros
  * Sal e pimenta q.b.

Preparação:
Descascar os pepinos, tirar as sementes e cortar em pedaços. Deitar-lhes sal e deixar repousar 30 minutos.
Passado este tempo, escorra o líquido que se libertou e lave para tirar o sal.
Juntar o iogurte natural, o alho sem pele, o azeite, o vinagre, a hortelã e os coentros.
Bater tudo no liquidificador.
Provar e acertar os temperos, juntando sal e pimenta.
Completar com água até obter 400ml de sopa e levar ao frigorífico até ficar bem fria. 

Sugestão: Pode substituir o pepino por courgette.


Receita retirada do Fourm Bimby

Sem comentários:

Enviar um comentário