Ingredientes:
* 1 ou 2 pepino
* 1 iogurte natural
* 1 dente de alho pequeno
* 1 colher sobremesa de azeite
* 1 colher sobremesa de vinagre
* 1 colher café de hortelã
* 1 colher café de salsa ou coentros
* Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Descascar os pepinos, tirar as sementes e cortar em pedaços. Deitar-lhes sal e deixar repousar 30 minutos.
Passado este tempo, escorra o líquido que se libertou e lave para tirar o sal.
Juntar o iogurte natural, o alho sem pele, o azeite, o vinagre, a hortelã e os coentros.
Bater tudo no liquidificador.
Provar e acertar os temperos, juntando sal e pimenta.
Completar com água até obter 400ml de sopa e levar ao frigorífico até ficar bem fria.
Sugestão: Pode substituir o pepino por courgette.
Receita retirada do Fourm Bimby
Sem comentários:
Enviar um comentário