* 1 cebola pequena (quem não pode usar cebola pode utilizar alho)
* 1 colher (sopa) de azeite
* 1 embalagem de agriões (150 g)
* 1 iogurte natural
* 2 colheres (sopa) de cebolinho picado
* 1 colher (chá) de sumo de limão
* Sal e pimenta Q.B.
Preparação:
Descasque a cebola e pique-a finamente. Leve-a ao lume num tachinho com o azeite e os agriões e deixe cozinhar 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Passado o tempo indicado, retire do lume e passe tudo na varinha mágica. Adicione o iogurte e tempere de sal e pimenta. Obtenha um creme homogéneo.
Deite num tacho o creme obtido e leve-o ao lume a aquecer bem, mas sem deixar ferver.
Por fim misture o cebolinho picado e o sumo de limão e mexa bem.
Sugestão: Pode ser utilizado como acompanhamento de qualquer tipo de peixe, grelhado ou cozido e também de carne grelhada (fica muito bem com bife de vaca grelhado)
Receita retirada do forum A nossa dieta 10
Sem comentários:
Enviar um comentário