quarta-feira, 2 de setembro de 2009

Farófias Light

Ingredientes:
  * 0,5 Lt de leite
  * 2 Colheres de (sopa) adoçante liquido
  * 2 Ovos
  * Casca de limão
  * 1 Pau de canela
  * Canela em pó
Preparação:
Leve ao lume o leite com a casca de limão e o pau de canela.
Bata as claras em castelo com 1 colher de adoçante.
Quando o leite estiver a ferver, deite-lhe colherada de claras e deixe-as cozer de ambos os lados.
Vá colocando as farófias numa taça de vidro.
Quando todas as claras estiverem cozidas, coe o leite.
Junte as gemas em fio ligeiramente batidas em metade do leite.
Leve de novo ao lume para engrossar, mexendo sempre.
Depois de engrossar apague o lume e junte o adoçante, misture bem.
Deite o creme por cima das farófias.
Polvilhe com canela em pó.
Pode servir quente ou frio.

Não sei se é esta a receita que estão no nosso plano, mas penso que seja assim.

Receita retirada do SaborIntenso.

Sem comentários:

Enviar um comentário